Skip to Content

Galletas de leche condensada

English version

Galletas leche condensadaHace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas. No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y pasas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de leche condensada.

Galletas de leche condensada


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 31 reviews

Descripción

Una galletas deliciosas.


Ingredientes

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 80 gramos de mantequilla fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
  • 13 cucharadas de agua

Instrucciones

  1. En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
  2. Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
  3. Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
  4. Refrigerar por 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  6. Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
  7. Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
    Galletas de leche condensada.
  8. Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
  9. Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
  10. Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional

Galletas de leche condensada

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Carolina dijo:

    Buenas tardes, ¿En qué momento agrego el agua a la mezcla? Y ¿Cómo puedo identificar si le hace o no le hace falta las 3 cucharadas de agua?
    Quedo en espera de sus comentarios
    Gracias

  2. Zully dijo:

    Buena tarde, las congelo crudas o cosidas y como las empacó para congelar. Muchas gracias

  3. Liliana dijo:

    La receta suena deliciosa!. Que tan frágiles son?, cuanto Durán?

  4. Francia dijo:

    Se puede ocupar margarina en vez de mantequilla??
    Que pasaría??

  5. Paola dijo:

    Hola Pilar, quedaron deliciosas, las hice con mis hijos. Nosotros agregamos ralladura de limón… Maravillosas a!!