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Galletas de jengibre

Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.Galletas de jengibre y chocolate

En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.

Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.

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Galletas de jengibre y chocolate

Galletas de jengibre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 15 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 40 galletas medianas

Descripción

Deliciosas.


Ingredientes

  • 3/4 taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza de azúcar rubia compactada
  • 3/4 taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)

Instrucciones

  1. Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
  2. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
    Huevo en la mezcla de galletas.
  3. En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
    Masa de galletas. Masa de galletas.
  4. Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
    Cortando galletas.
  7. Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
  8. Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
    Galletas de jengibre y chocolate Glace Glace Decorando galletas.

Notas

Receta original es de King Arthur Flour

  • Preparación: 60 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Tania dijo:

    Hola, una pregunta: es necesario incluir la melaza? se puede reemplazar con algo?
    Gracias

  2. Cata dijo:

    Hola, muy lindas galletas, tengo planeado intentar hacerlas mañana :), las que son blanquitas es la misma receta pero sin la cocoa en polvo o es otra receta? 😀 gracias saludos, me encanta tu blog

  3. Vero dijo:

    Voy a probar aunque parecen difíciles de hacer, quizás es más fácil de lo que pienso.
    Feliz Navidad!

  4. daniza dijo:

    Hola pilar una consulta puedo reemplazar el azucar rubia por azucar normal.
    saludos de coquimbo, chile adoro tus recetas el otro dia hice la de tomatican a mi hijo fan del tomate le encanto

  5. Katiuska dijo:

    Hola Pilar, necesito saber cuanto tiempo duran estas galletas horneadas y decoradas, gracias