Skip to Content

Galletas de harina tostada

English version

Hice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego.
Galletas de harina tostadaLo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.
Fiesta Zelda

Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de harina tostada.

Galletas de harina tostada


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 11 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 30 galletas

Descripción

Unas galletas diferentes.


Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 tazas de harina tostada
  • 1 taza de harina normal
  • azúcar para espolvorear

Instrucciones

  1. En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
    Mantequilla azúcar batida.
  2. Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
    Masa de galletas.
  3. Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
  4. Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Cortar de la forma deseada.
    Masa envuelta en plástico. Masa de galletas cruda
  5. Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
  6. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  7. Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
  9. Dejar enfriar en la lata.
    Galletas de harina tostada

Notas

Receta adaptada de Dorie Greenspan.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Betsy Huertas dijo:

    Hola Pilar
    Gracias por tus recetas.
    Pilar, me podrías decir como se llama la harina tostada en inglés ? Yo vivo en Australia y nunca he podido encontrar este producto aquí.
    De pequeña, solía comer harina tostada con azúcar o en ulpo hecho con leche.
    Te lo agradezco muchísimo
    Un abrazo y gracias por tus riquísimas recetas.

  2. Isabel parra dijo:

    Hola Pilar!!! Gracias por tus maravillosas y fáciles recetas, en este difícil encierro (corona virus) ha sido una alegría cocinar en familia. #quedateencasa
    Cuídense todos para poder cuidar al resto del mundo
    Isabel Parra
    Concepcion

  3. Catalina dijo:

    Queridisima Pilar, agradecer todas tus notas que siempre son bienvenidas y las recetas…..fantasticas!!!!….muy fáciles, resultados riquisimos. Gracias nuevamente por estar siempre preocupada de deleitarnos. Un gran abrazo desde Puerto Montt, Chile

  4. Brittany dijo:

    Las hice esta semana y quedaron muy ricas! Hice las formas con un cortador de galletas (tipo navideno) y funcionó muy bien.
    Gracias por la receta!:-)

  5. Beatriz dijo:

    Hola! Muchas gracias por la receta una sorpresa la harina tostada! La voy hacer reemplazando el azúcar por miel. Te comento una vez que las haya hecho!

    Saluditos!