Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de coco

Galletas de coco


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 61 reviews

Descripción

Galletas a la antigua y rápidas.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
  • 1/2 taza (75 gramos) de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
  3. Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
  4. Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
  5. Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
  6. Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilenas

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 90
  • Azúcar: 6.9 g
  • Sodio: 81.9 mg
  • Grasas: 6 g
  • Grasas saturadas: 4.4 g
  • Carbohidratos: 9.4 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 0.7 g
  • Colesterol: 14.4 mg