Skip to Content

Galletas de chocolate

English version

Galletas de ChocolateEstas galletas de chocolate son sencillas y deliciosas, no requieren enfriar la masa ni moldes. Quedan con los bordes crocantes y el centro parecido a un brownie. Buenísimas.

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Cómo medir la mantequilla?

En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
Si la receta dice:
3 cucharadas de mantequilla, derretida
La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

¿En qué altura poner la rejilla?

Para galletas, queques y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Cookies

Galletas de chocolate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 69 reviews

Descripción

Sencillas y rápidas.


Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar 2 bandejas de horno, enmantequillar o cubrir con papel siliconado.
  3. En un plato hondo mezclar el 1/4 taza de azúcar con la canela y revolver bien.
    Canela y azúcar
  4. En un bol mediano, cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agregar la sal y mezclar bien.
    Galletas de chocolate
  5. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos, hasta que este muy cremosa y pálida.
    Azúcar, mantequilla y huevos
  6. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
  7. Agregar la mezcla de harina y chocolate y batir a velocidad baja, solo hasta mezclar, no sobrebatir. Terminar de mezclar a mano.
    Agregar la harina a la masa
  8. Con un porcionador de helado, formar pelotitas de masa de unos 2-3 cm. de diametro y rodar en la mezcla de canela y azúcar.
    Masa de galletas Rodar la galleta en azúcar con canela Cuchara para formar galletas
  9. Colocar en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.
    Galletas crudas en la lata
  10. Hornear por 15 minutos, los bordes estarán crocantes y el centro aún blando.
  11. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente.
  12. Guardar en envase hermético por hasta 5 días.
    Galletas de chocolate

Notas

Receta adaptada y traducida del libro Hand Made Baking.

Receta patrocinada por UnCommonGoods. Todas las opiniones son mías.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Gringa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 183
  • Azúcar: 14.7 g
  • Sodio: 32.7 mg
  • Grasas: 8.4 g
  • Grasas saturadas: 5 g
  • Carbohidratos: 26.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 2.3 g

 

Galletas de Chocolate

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Marlene dijo:

    Hola bd Pilar. Que exito está receta. Las hice quedaron deliciosas. Gracias

  2. Rocio dijo:

    Hola,
    No se si es un error, pero los ingredient4es dice:
    (…)
    1/4 taza de azúcar
    2 cucharaditas de canela
    1 1/2 taza de azúcar
    (….)

    Cual es lo correcto, 1/4 taza de azúcar o 1 1/2 taza de azúcar?

    y también, hay algún chocolate en polvo amargo que recomiendes que se pueda encontrar en EEUU?

    Tengo muchas ganas de intentar la receta. Gracias!

  3. Constanza dijo:

    Hola Pilar

    Siempre sigo tu blog y me ha salvado en varias ocasiones.
    Soy súper mañosa y me carga la canela ¿afecta en la textura o algo si no la incorporo?

    Saludos y gracias!!

  4. Raquel dijo:

    Seria de gran ayuda que las cantidas sean tambien puestas en gramos

  5. Claudia dijo:

    Estimada Pilar, graciassssss por estas maravillosas galletas, las hice y ya mis hijos y marido se hicieron fans…. también yo!!!
    Blanditas y deliciosas.
    Cariños!!