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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

May 17, 2010 By Pilar Hernandez 5 Comments

Galletas de Brownie 

Galletas de Brownie Estas galletas tienen una historia detrás, uno de los blogs que sigo es el de Cristina, ella se ha propuesto en un año hacer todas las recetas del libro La Buena Mano de Lucía Santa Cruz, un clásico en las cocinas chilenas. Y esta receta no le resulto así que la publico para ver si alguien podía probarla, ayer las hice y quedaron bien ricas.

A mí no me gustan mucho las galletas de chocolate, pero a mi hija y marido si les gustaron mucho.

Galletas de Brownie 

Receta de Lucía Santa Cruz, La Buena Mano
El batido lo hice con batidora eléctrica, el chocolate lo derretí en el microonda con intervalos de 20 segundos, sacar revolver bien hasta derretir. El harina lo incorpore con movimientos envolventes con una espátula. Las hornee a 350F o 180C por 14 minutos, las primeras horneadas por 12 minutos me parecieron que les faltaba cocción y no se despegaron del aluminio. Salen unas 50 galletas.

  • 1/4 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • Sal
  • 250 gramos de chocolate amargo en barra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 tazas de nueves picadas
Cernir la harina con los polvos de hornear, la canela y pizca de sal.
Derretir el chocolate a baño María. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se derrita. Enfriar. Batir los huevos a alta velocidad por 1.2 minutos. Añadir el azúcar y batir por 5 minutos más. Añadir la vainilla y mezclar al chocolate derretido batiendo a alta velocidad hasta que esté suave.
Agregar la mezcla de harina y batir hasta que se junte todo bien. Incorporar las nueces.
Formar las galletas (bien redondas) con cuchara de té sobre papel de aluminio.

Hornear en un horno precalentado a temperatura media por 12 minutos dando vuelta para que se doren parejas. Dejar en el papel de aluminio y luego enfriar sobre rejilla.Nota: Encuentro que con los días estas galletas están mas ricas que recién hechas. Olvide comentar que yo omitiría la canela, no me convence con el chocolate.


Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de Brownie 
Pilar Hernandez
Published On
2010-05-17
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Filed Under: Cosas dulces, Galletas

Reader Interactions

Comments

  1. Andrea says

    March 21, 2012 at 2:28 PM

    Hola!!! tengo una pregunta, qué dice la tercera galleta que horneaste???
    me encanta tu página!!!

    Reply
  2. Pilar says

    March 21, 2012 at 7:41 PM

    Hola Andrea,
    La 3era galleta la hornee 14 minutos y las hornee sobre un silpat.
    Saludos!

    Reply
  3. Andrea says

    March 23, 2012 at 5:37 PM

    Genial Pilar, hoy intentaré hacerlas para el cumpleaños 81 de mi abuelita, ojalá me queden como las tuyas 🙂

    Reply
  4. Isi says

    January 15, 2014 at 8:02 PM

    Hola! Una preguntita, se pueden hacer sobre papel encerado?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      January 15, 2014 at 9:35 PM

      Depende, revisa la caja y ve hasta que temperatura soporta en el horno, el riesgo es que se queme el papel.

      Reply

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