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Galletas de brandy estilo TIP-TOP

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Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Galletas de brandy
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

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Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 30 reviews

Descripción

Clásicas y deliciosas


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina, 120 gramos
  • 1/2 taza de avena NO instantánea
  • 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
  • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
    Ingredientes galletas de brandy
  3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
    Masa de galletas de brandy Galletas en la lata Galletas aplastadas crudas
  4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
  5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas de brandy tiptop

Notas

Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses

Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

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  1. Pamela jara dijo:

    Les cuento que el otro dia pase por el tip top y compre las galletas…..luego de probar la receta la modifique un poco y llegue al resultado diria que casi excacto. … el azucar lo baje dejando tres cucharadas y aumente la chancaca rallada por 100 grs…. la avena use 60 grs y una cucharadita de cacao amargo en polvo . A y utilice sabor tofee y brandy. El coco tambien va y es poquito diria que una cucharada colmada. La mantequilla esta ok al igual que todo lo otro ….muchas gracias!!!

  2. Marlene dijo:

    Hola. Gracias por esta receta, pretendo hacerlas pronto…. antes quería pedir tu opinión. Me gustaría reemplazar la mantequilla por una opción vegana… pensé en aceite de coco, crees que funcionaría?

  3. Natalia dijo:

    Hola! Les comento que compré unas galletas tip top en el súper y sale los ingredientes, pero no las cantidades. Y esto es lo que sale impreso
    Azúcar
    Harina de trigo
    Aceite de palma parcialmente hidrogenado
    Avena
    Coco rallado
    Agua
    Saborizante artificial
    Sal
    Bicarbonato de sodio

    Gracias! Y ojalá que les sirva

  4. Israel dijo:

    Gracias por la receta…la verdad quedaron bien parecidas a las originales, aunque nunca especificas cuando agregar la avena, pero es lo de menos.
    Ah, y otra cosa, el cacao creo que si es necesario, ya que no lo agregué y quedaron un poco mas claras, pero muy ricas.

  5. Felipe Rojas dijo:

    Las acabo de hacer me quedaron iguales a las del tip top!!! Solo reemplace la melaza por miel de palma. En cuanto al color lo logre solo con cocción
    Te pasaste la receta buena!!!