Entre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
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ImprimirGalletas de brandy estilo TIP-TOP
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 18 grandes
Descripción
Clásicas y deliciosas
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de harina, 120 gramos
- 1/2 taza de avena NO instantánea
- 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
- 1 cucharada de cacao en polvo, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
- En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
- Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
- Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Notas
Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses
Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Buenas Tardes Chef Pilar, muchas gracias por compartir sus recetas con nosotros, mi consulta es para la cantidad, ¿Si quiero hacer el doble de galletas simplemente duplico todos los ingredientes?
Muchas gracias nuevamente
Si, en general duplicar es siempre seguro, se complica cuando haces horneadas más grandes, pero el doble esta bien.
Hola cómo está, tengo Ron me sirve para las galletas?
Si, aunque cambian de sabor.
se puede ocupar pisco?
Si, cualquier licor, aunque el whisky tiene más sabor.
Hola! una consulta, yo tengo horno eléctrico y quiero hacerlas, pero no sé utilizarlo muy bien, por lo que quiero consultarte si es la misma cantidad de tiempo en un horno convencional como en un horno eléctrico.
Lo otro si es que cuando se hornean y las sacas están blanditas aún.
Saludos!
Lee acá para detalles del horneado https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Todas las galletas salen blandas del horno y al enfriarse de ponen crocantes.
Hola !!! He leído varías veces tu receta. El licor de los ingredientes es whisky, pero en el procedimiento de la receta aparece pisco.
Entiendo que da lo mismo cuál de los dos licores, lo importante es agregar el licor … estoy bien? Saludos
Si. El licor que decidas usar.