Entre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
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ImprimirGalletas de brandy estilo TIP-TOP
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 18 grandes
Descripción
Clásicas y deliciosas
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de harina, 120 gramos
- 1/2 taza de avena NO instantánea
- 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
- 1 cucharada de cacao en polvo, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
- En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
- Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
- Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Notas
Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses
Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Hoy Probé La Receta. Creo Que Se Parecen Bastante Poco A Las Originales Del Tip top, Mucha Materia Grasa Es El Gran Problema.
Cuando dices: 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb), entonces si quiero usar solo miel, hecho 3 cucharadas de miel en lugar de las dos que indicas? Y sobre la avena, te refieres a usar avena tradicional? Por qué no se puede usar instantánea, gracias! 🙂
Un abrazo!
Puedes usar 3 cucharadas de miel. Solo sirve la avena tradicional, la otra se hidrata y cambia la textura de la galleta..
Muchas gracias!
Hay en todos los supermercados marca Quacker Old fashioned oats.
donde encuentras avena no instantanea, yo vivo en alabama y al supermecado que voy solo encuentro instantanea… tendrá otro nombre??, se ven buenisimas!! saludos
Que ricas! junto con los alfajores son unas de mis preferidas cada vez que compro galletas tip top. Ahora también la cubren con chocolate blanco.