Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura… que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?
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ImprimirFritos de porotos verdes
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Mis fritos favoritos.
Ingredientes
- 800 gramos de porotos verdes
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear o integral
- 1/2 taza de queso rallado opcional
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
- En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
- Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
- Servir calientes o a temperatura ambiente.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Verduras
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 207
- Azúcar: 6.7 g
- Sodio: 217.3 mg
- Grasas: 9.2 g
- Grasas saturadas: 3.1 g
- Carbohidratos: 22.4 g
- Fibra: 5.7 g
- Proteínas: 11.7 g
- Colesterol: 100.2 mg
Hola Pilar, los fritos de porotos verdes son deliciosos y me recuerdan a mi mamá. Gracias por la receta y tus fotos, me encantan,
Cariños,
Mandy
Gracias Mandy, son mis fritos favoritos.
Pilar me encantan tus recetas y tus comentarios es como si estuvieras junto. Que lindo lo de las flores. Te deseo mucho éxito ☺️☺️
Un abrazo cariñoso desde esta tierra linda.
Gracias Fresia. Saludos.
Hace poco te encontré en un email.
Hoy lo abrí y me gustó la forma de escribir de lo cotidiano que hace que una se sienta cercana a ti.
Soy de Valdivia, la Perla del Sur. La conoces?
Bendiciones
Solo he estado una vez en Valdivia, en mi viaje de estudios en 1993. Me imagino que ha cambiado bastante.
Hola Pilar! Los fritos de cebolla también son deliciosos y quedan suaves
Sabes que nunca he hecho, me tincaron mucho. Gracias por la idea.
Yo hice la misma pero cambie los porotos por zanahorias ralladas y es igual de riiico ❤️
Si, me encantan los fritos de zanahorias. O los puedes combinar. Rico también.
GRACIAS,excelente variación a mi ensalada de porotos calientes, excelente blog espero seguir disfrutando de nuestras recetas ,un saludo desde la tierra de los molinos y el queso.
Saludos, gracias por comentar.