Skip to Content

Fritos de porotos verdes

English version

Fritos de porotos verdesOk, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura… que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?

Tal vez también te interese la receta: Coliflor con salsa blanca

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fritos de porotos verdes

Fritos de porotos verdes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 21 reviews

Descripción

Mis fritos favoritos.


Ingredientes

  • 800 gramos de porotos verdes
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear o integral
  • 1/2 taza de queso rallado opcional
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
  2. En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
    Ingredientes de los fritos de porotos verdes
  3. Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
    Fritos de porotos verdes
  4. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
  5. Servir calientes o a temperatura ambiente.
    Fritos de porotos verdes
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Verduras
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 207
  • Azúcar: 6.7 g
  • Sodio: 217.3 mg
  • Grasas: 9.2 g
  • Grasas saturadas: 3.1 g
  • Carbohidratos: 22.4 g
  • Fibra: 5.7 g
  • Proteínas: 11.7 g
  • Colesterol: 100.2 mg

Fritos de Porotos Verdes

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Amanda dijo:

    Hola Pilar, los fritos de porotos verdes son deliciosos y me recuerdan a mi mamá. Gracias por la receta y tus fotos, me encantan,

    Cariños,

    Mandy






  2. Fresiá Rojas dijo:

    Pilar me encantan tus recetas y tus comentarios es como si estuvieras junto. Que lindo lo de las flores. Te deseo mucho éxito ☺️☺️
    Un abrazo cariñoso desde esta tierra linda.






  3. Mandy dijo:

    Hola Pilar! Los fritos de cebolla también son deliciosos y quedan suaves

  4. Nicole dijo:

    Yo hice la misma pero cambie los porotos por zanahorias ralladas y es igual de riiico ❤️

  5. Pam dijo:

    GRACIAS,excelente variación a mi ensalada de porotos calientes, excelente blog espero seguir disfrutando de nuestras recetas ,un saludo desde la tierra de los molinos y el queso.