Skip to Content

Fritos de coliflor

English version

El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.

fritos-coliflor-hLos fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.

La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Corté el coliflor en rebanadas en vez de “arbolitos” ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fritos de coliflor

Fritos de coliflor


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 from 23 reviews

Descripción

Una manera clásica de comer coliflor.


Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de queso Parmesano, opcional
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite para freír, use de maravilla
  • limones y cebollines para servir

Instrucciones

  1. Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor.  Cortar el tallo, la parte dura.
  2. Cocinar la coliflor por 5 minutos en el microonda, o en agua hirviendo. Si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
  3. Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
  4. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  5. Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
  6. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
  7. Servir con los cebollines picados y limón.

Notas

Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 446
  • Azúcar: 5.8 g
  • Sodio: 281.8 mg
  • Grasas: 34.9 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 24.4 g
  • Fibra: 4.6 g
  • Proteínas: 13.5 g
  • Colesterol: 103.3 mg

Fritos de Coliflor
fritos-coliflor-3 fritos-coliflor-4  El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena, y con justa razón, son deliciosos, crocantes y sabrosos.Fritos de coliflor

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Adela Sepúlveda dijo:

    Hola Pilar, te agradezco enormemente tus recetas y la forma que tienes de empezar tus correos. Son muy amigables, más bien los encuentro familiares, cercanos.
    No sabía que existía la salsa teriyakky. Pensé siempre que se preparaba cómo cualquier otra salsa. Me encantó la receta de los fritos de coliflor. Yo creo que los voy a hacer mañana o pasado. Te contaré cómo me quedan… Eso sí, no tengo la salsa teriyakky, pero la reemplazaré por salsa de soya.
    Un gran abrazo y sigue siendo tan amena y cercana de quienes te seguimos.

  2. Tomás Fell dijo:

    Puchas que se ve rico!

  3. Ana María dijo:

    Hola Pilar
    Gracias por tu preocupación
    Yo vivo lejos de stgo en la novena región hemos estado en cuarentena por 2 semanas recién saliendo muy estresante
    Yo tengo un pequeño local de comida y no he podido trabajar hace más o menos 2meses
    Me piden comida para llevar los fines de semana y este me pidieron papas rellenas
    Me sirven mucho tus recetas
    Cariños para tu familia

  4. Eliana Diaz dijo:

    Gracias Pilar por el menú semanal, me ha ayudado muchísimo ahora que estoy en Charleston SC, cocinando recetas chilenas para mi hija y adaptándolas, ya que ella es vegetariana.

  5. Maite dijo:

    Afortunadamente yo no vivo en Santiago , vivo en provincia asi es que no tengo cuarentena total, pero como soy mayor debo estar en casita,
    gracias por la receta , pero yo no le pondre esa salsa.