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Fricasé chileno

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Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

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Fricasé chileno

Fricasé chileno


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3.9 from 37 reviews

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 12 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Marcela dijo:

    Hola, Pilar!
    Cómo estás? Espero que bien, como sabrás en Chile las cosas están muy complicadas…son días tristes.
    Revisando el correo, descubrí que me había saltado este menú, y al leer la receta de fricasé se me hizo agua la boca Amo las acelgas, las papas doradas, la cebolla! Lo único que no me gusta tanto son las salchichas… pero, en medio de tanta cosa rica seguro pasan coladas!
    Un abrazo, Pilar! Gracias por tanta receta rica y simple que nos devuelven al orígen

  2. Marlene dijo:

    Hola cómo sras. Que deliciosa receta gracias. La marraqueta es deluciosa

  3. Nubia dijo:

    Lo harè, creo que hoy mismo. Bendiciones para ti y familia, me gusta tu forma simple de cocinar hasta lo màs complicado. Cada receta que he probado, me han resultado muy bien. Gracias.

  4. Cada vez mejor , me encanta seguirte, receta tradicional y a la antigua, buenísima,
    cariños

  5. Darling Sarayo dijo:

    Hola, soy Darling de chile, cómo puedo reemplazar la leche?, no la resisto