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Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

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Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Fricandela, hamburguesa chilena
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.

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Fricandela

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena


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4.3 from 47 reviews

Descripción

La hamburguesa tradicional chilena.


Ingredientes

  • 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/8 cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • perejil picado a gusto
  • aceite

Instrucciones

  1. En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
  2. Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
    Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Ale dijo:

    Pilar, hace mucho rato que veo tu blog y tus recetas son las recetas de la mamá chilena. Así que siento que haces un tremendo rescate patrimonial. Te escribo porque al ver la palabra “croqueta” que todavía la sigo usando. Asumo que mis croquetas de “JUREL” las puedo hacer sin huevos?. Cariños y felicitaciones porque la elegancia está en la simpleza y valoro notablemente esa impronta tuya.

  2. Bárbara dijo:

    A mi papito le encantaban con fideitos cabellos de ángel, unas de sus favoritas, pero en mi casa las llamaban “Croquetas”, eran ricas frías cuando uno iba de paseo.

  3. kako dijo:

    Si Pilar, es la verdadera hamburguesa casera chilena, viene de la palabra en alemán “Frikadellen”, infaltables en mi casa, se comían también frías o como Snack en pic-nic.
    Yo ya no las como, pero me las recordaste.
    Besitos

  4. Pilar dijo:

    A mi me gusta sin huevo, pero hay hartas versiones.

  5. JCesar dijo:

    Mich.. no tenia idea que la cebolla se friera antes.. no lleva huevos?