Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.
Tal vez también te interese la receta: pastel de papas
ImprimirFricandela, la verdadera hamburguesa chilena
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
La hamburguesa tradicional chilena.
Ingredientes
- 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/8 cucharadita de comino
- sal y pimienta
- perejil picado a gusto
- aceite
Instrucciones
- En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
- Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
- En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Carne
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Gracias Pilar me encantan sus recetas y han sido de gran ayuda para mí.las fricandelas quedaron deliciosas..
Son tan ricas, me alegro que las hayan disfrutado.
YO TENGO UNA RESETA CASI PARECIDA A LA FRICANDELA , QUE ES DE FAMILIA Y NO SE COMO LLAMARLA , ESTA RECETA CONSTA DE ZANAHORIA O LECHUGA ( PICADAS) , CARNE O CHANCHO ( COCIDOS O FRITOS Y PICADOS) HARINA , CONDIMENTOS Y HUEVOS , SE REVUELVE TODO HASTA HACER UNA MASA HOMOGENEA Y SE FRIEN HASTA QUE QUEDEN CRUGIENTE Y YA ESTA LISTA LA SEUDO FRICANDELA , COMO SE LLAMA ESTA PREPARACION , YO LO LLAMO FRITO DE ZANAHORIA O DE LECHUGA
La llamaría fricandela con verduras.
…También muy ricos los fritos de zapallos y fritos de lechuga.
Pelarco,provincia de Talca. Lolol,provincia de Colchagua. Chile
jul.28.23.04.Muy ricas y sanas las fricandelas. Mi mamá y papá las hacían muy bien. Cuando comencé a recorrer Chile,1980,en cada lugar que estaba preguntaba por estos fritos. No la conocían. Gracias
Siiiii!!!!! tmb creci con Fricandelas hechas por mi madre ..ni se conocian las hamburguesas..genial recordarlas y que mejor que prepararlas…Gracias por tu receta Pili
Suerte María Ines. Gracias por comentar.