Skip to Content

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

English version

Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Fricandela, hamburguesa chilena
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.

Tal vez también te interese la receta: pastel de papas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricandela

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.3 from 47 reviews

Descripción

La hamburguesa tradicional chilena.


Ingredientes

  • 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/8 cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • perejil picado a gusto
  • aceite

Instrucciones

  1. En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
  2. Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
    Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Violeta Barra dijo:

    Buen punto lo de agregar el huevo, claro que cambia su estructura. Muchas gracias por compartir tus recetas, son sencillas y con ingredientes al alcance de todos.

  2. Manuel serrano dijo:

    Para que una preparacion sea parte de un patrimonio cultural tiene que haberse preparado como minimo por dos generaciones y fricandela tiene muchooo nas tiempo.

  3. Vivi dijo:

    Las hice hace un tiempo y quedaron muy ricas, pero he leído que en algunas recetas les agregan huevo, ¿cómo quedarán?.
    Saludos desde Chile.

  4. Rodrigo O. dijo:

    Gracias por tan maravillosas recetas! En especial las Chilenas!! Tengo más de 10 años viviendo en México y extraño muchísimo la comida de mi amado Chile…

  5. guacho dijo:

    La fricandela o frinkadellen no es un plato chileno. Como mucho haceis una versión. Dejad de apropiaros de recetas de otros paises

    • fred maturana dijo:

      La frinkadellen es up-platillo mejorado del rustico aleman con sabores de Chile

    • Claudia dijo:

      La amargura no le hace bien a la cocina, la cocina se hace con amor. Gracias Pilar por tus recetas, sean de donde sean! Es mucho el trabajo que haces y lo importante es que nos ayudan a todos los que te seguimos!! Gracias!!

    • Aitor dijo:

      La colonización alemana trajo consigo estas y otras recetas que luego fueron arraigándose como una influencia de las mismas. Nadie se apropia de la gastronomía, solo que la influencia de la colonización produce aportes y evolución en otros lugares, cosa que al parecer no le ha llegado a este comentario anterior. Evolución es lo que necesitas.

    • cmorales@aql.cl dijo:

      da lo mismo de donde sean!! que comentario mas amargo…

    • Mariela Cortés dijo:

      Qué comentario más absurdo!!!
      Son ricas, en Chile las preparamos, nos gustan y punto.

      • Margarita dijo:

        Que comentario más ridículo, cómo chilena no necesitamos apoderarnos de recetas de nadie, así las hemos echo por mil años.jajajs