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Flan de yogur

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Me pidieron más recetas fáciles del cuaderno de mi mamá, y acá les presento un rico flan de yogur, lo pueden hacer al horno o en el microonda.
Flan de yogur

Lo que más me gusta de este flan es que queda muy cremoso al centro y un poco más firme y poroso en los bordes. Como ven no es un postre súper lindo, en mi familia la fruta no era postre así que mi abuela y tías tenían todo un repertorio de postres sencillos para hacer en una fuente y servir de cucharadas en porciones pequeñas.

Pueden hacer la mitad de la receta sin problemas.

Si lo quieren servir más bonito, pueden usar un cortador redondo como hice yo y bañarlo con un poco del caramelo.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

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Flan de yogur

Flan de yogur


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5 from 9 reviews

Descripción

Un postre rápido y rico.


Ingredientes

para el caramelo,

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

para el flan,

  • 4 tazas (907 gramos) de yogur natural (use normal, no descremado)
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Para el caramelo. Colocar el azúcar en una olla pequeña con las paredes húmedas, agregar el agua. Lo importante es que toda el azúcar quede sumergida en agua. Cocinar a fuego medio y dejar hervir sin revolver hasta que empiece a cambiar de color. Bajar el fuego y no quitar los ojos de la olla, apenas este de color té simple apagar, dejar enfriar 1 minuto y cubrir el fondo de un molde que pueda ir al horno, puede ser vidrio o metal. Si es metal ojo que es fácil quemarse con el caramelo, el molde se va a calentar.
    Agua y azúcar hirviendo. Caramelo Molde cubierto en caramelo.
  3. Para el flan. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, unos 30 segundos. Agregar la vainilla, revolver. Agregar el yogur y mezclar bien.
    Mezcla para flan de yogurMezcla de flan de yogur
  4. Verter sobre el molde caramelizado.
  5. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y firme. Es normal que suba bastante en el horno y luego se baje al enfriarse.
    Flan caliente. Flan frío.
  6. Dejar enfriar totalmente antes de servir.
    Flan de yogur

Notas

Se puede hacer en el microonda la cocción del flan, no el caramelo. Cocinar a temperatura media 10-12 minutos.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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  1. Aída Varas dijo:

    lo hice y quedó espectacular. Gracias por la receta

    saludos

  2. Munoz dijo:

    Buenos días Pilar
    Cual es la diferencia con la leche asada?
    Saludos y cuídense
    Tatiana

  3. Tathiana dijo:

    Hola Pilar, gracias por la receta ! La voy a tratar de hacer aunque lo mio no es la reposteria.
    Puedo usar yogurt griego? Y azucar morena? Y si, si, cambia el tiempo se cocimiento?
    Gracias por adelantado

  4. Patricia Werches dijo:

    Muchas gracias por tus recetas, ya he hecho varias y las hemos disfrutado junto a la familia.
    Saludos y exito en todo.

  5. Virginia Pacheco dijo:

    Que rico se debe quedar, creo que lo haremos pronto. Gracias por la receta.