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Flan de yogur

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Me pidieron más recetas fáciles del cuaderno de mi mamá, y acá les presento un rico flan de yogur, lo pueden hacer al horno o en el microonda.
Flan de yogur

Lo que más me gusta de este flan es que queda muy cremoso al centro y un poco más firme y poroso en los bordes. Como ven no es un postre súper lindo, en mi familia la fruta no era postre así que mi abuela y tías tenían todo un repertorio de postres sencillos para hacer en una fuente y servir de cucharadas en porciones pequeñas.

Pueden hacer la mitad de la receta sin problemas.

Si lo quieren servir más bonito, pueden usar un cortador redondo como hice yo y bañarlo con un poco del caramelo.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

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Flan de yogur

Flan de yogur


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5 from 9 reviews

Descripción

Un postre rápido y rico.


Ingredientes

para el caramelo,

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

para el flan,

  • 4 tazas (907 gramos) de yogur natural (use normal, no descremado)
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Para el caramelo. Colocar el azúcar en una olla pequeña con las paredes húmedas, agregar el agua. Lo importante es que toda el azúcar quede sumergida en agua. Cocinar a fuego medio y dejar hervir sin revolver hasta que empiece a cambiar de color. Bajar el fuego y no quitar los ojos de la olla, apenas este de color té simple apagar, dejar enfriar 1 minuto y cubrir el fondo de un molde que pueda ir al horno, puede ser vidrio o metal. Si es metal ojo que es fácil quemarse con el caramelo, el molde se va a calentar.
    Agua y azúcar hirviendo. Caramelo Molde cubierto en caramelo.
  3. Para el flan. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, unos 30 segundos. Agregar la vainilla, revolver. Agregar el yogur y mezclar bien.
    Mezcla para flan de yogurMezcla de flan de yogur
  4. Verter sobre el molde caramelizado.
  5. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y firme. Es normal que suba bastante en el horno y luego se baje al enfriarse.
    Flan caliente. Flan frío.
  6. Dejar enfriar totalmente antes de servir.
    Flan de yogur

Notas

Se puede hacer en el microonda la cocción del flan, no el caramelo. Cocinar a temperatura media 10-12 minutos.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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  1. Maritza Salgado Vargas dijo:

    Hola querida Pilar, soy su fans de la Comuna de Lanco, Región de Los Ríos Chile,nuestro maravilloso país me encantan sus recetas son maravillosas agradezco una y mil veces por compartir tanta exquisitez semanal (creo no me ha llegado el ultimo menú)gracias, gracias, gracias infinitas por tanto y por todo un fuerte abrazo

  2. Lidia Suazo dijo:

    Me encantan tus recetas, ahora que estoy comenzando un emprendimiento de almuerzos lo he aplicado más que antes las recetas quedan súper. Un fuerte abrazo desde Villarrica Chile






  3. marcela silva dijo:

    Hola Pilar muchas gracias por tus recetas, soy fiel seguidora tuya, me gusta mucho ya que son ricas y sencillas, voy a hacer este postre, me tinca y se ve nuy facilk de hacer especial para las que trabajamos y cocinamos. Que flores mas maravillosas, siento un poco de evidia (de la buena jajaja) al ver esos jardines , están preciosas.






  4. Eleonora dijo:

    Hola
    Y en que momento se pone la pizca de sal o para que?
    Me gustan tus recetas y siempre que voy a cocinar miro tu blog para ver como la hacemos en Chile.
    Un abrazo

  5. Natalia Pineda dijo:

    Hola pilar muchas gracias por tus recetas, voy a hacer este postre. Esas flores están preciosas que bueno que acá en Colombia también hubieran concursos y msneras de aprender jardinería.