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Abril 17, 2020 By Pilar Hernandez 27 Comments

Flan de yogur

English version

Flan de yogurMe pidieron más recetas fáciles del cuaderno de mi mamá, y acá les presento un rico flan de yogur, lo pueden hacer al horno o en el microonda.

Lo que más me gusta de este flan es que queda muy cremoso al centro y un poco más firme y poroso en los bordes. Como ven no es un postre súper lindo, en mi familia la fruta no era postre así que mi abuela y tías tenían todo un repertorio de postres sencillos para hacer en una fuente y servir de cucharadas en porciones pequeñas.

Pueden hacer la mitad de la receta sin problemas.

Si lo quieren servir más bonito, pueden usar un cortador redondo como hice yo y bañarlo con un poco del caramelo.

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

Flan de yogur

para 8-10 porciones
Ingredientes:

para el caramelo,

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

para el flan,

  • 4 tazas (907 gramos) de yogur natural (use normal, no descremado)
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Para el caramelo. Colocar el azúcar en una olla pequeña con las paredes húmedas, agregar el agua. Lo importante es que toda el azúcar quede sumergida en agua. Cocinar a fuego medio y dejar hervir sin revolver hasta que empiece a cambiar de color. Bajar el fuego y no quitar los ojos de la olla, apenas este de color té simple apagar, dejar enfriar 1 minuto y cubrir el fondo de un molde que pueda ir al horno, puede ser vidrio o metal. Si es metal ojo que es fácil quemarse con el caramelo, el molde se va a calentar.
  3. Para el flan. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, unos 30 segundos. Agregar la vainilla, revolver. Agregar el yogur y mezclar bien.
  4. Verter sobre el molde caramelizado.
  5. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y firme. Es normal que suba bastante en el horno y luego se baje al enfriarse.
  6. Dejar enfriar totalmente antes de servir.

Nota se puede hacer en el microonda la cocción del flan, no el caramelo. Cocinar a temperatura media 10-12 minutos.

Flan de yogur Flan de yogur

Flan de Yogur

Summary
recipe image
Recipe Name
Flan de yogur
Pilar Hernandez
Published On
2020-04-17
Preparation Time
0H20M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Portada Destacado, Postres, Recetas chilenas

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  1. MPaz says

    Mayo 27, 2020 at 10:21 PM

    Holaaaa… pucha no me resulto!!! O sea si, pero me quedo muy ácido! No se si es así o se me cortó, pero no era nada nada rico y amo todas tus recetas!
    Saludos y gracias por compartirlas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2020 at 8:17 AM

      Que pena, estas segura que el yogur estaba bueno, lo siento.

      Responder
      • Jenni says

        Agosto 8, 2020 at 2:20 PM

        El yogurt debe ser endulzado y si es natural sin endulzante , le pones más azúcar a la mezcla y queda bueno

        Responder
  2. Karem says

    Agosto 21, 2020 at 12:47 PM

    Se puede hacer com cualquier yogurt? O debe ser sin sabor?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 22, 2020 at 9:22 AM

      Es mejor sin sabor, a veces los saborizantes cambian de sabor durante la cocción con la temperatura y arruinan el flan.

      Responder
  3. Marjorie says

    Diciembre 17, 2020 at 12:32 PM

    Hola . tengo yogurt griego pero no endulzado y es acido .. Puedo agregar mas azucar ? O se debe endulzar con otra cosa .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2020 at 8:17 AM

      Puedes usarlo tal cual. No necesitas endulzarlo.

      Responder
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