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Flan de lúcuma

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Llevo años esperando publicar esta receta de flan de lúcuma. La primera vez que la hice viviendo acá en EEUU, use la lúcuma en polvo que venden acá y no me gusto, quedo comestible, pero demasiado “rasposo”.
Flan de lúcumaPaso el tiempo y llegaron y se fueron purés de lúcumas contrabandeados de Chile, en tortas de merengue lúcuma principalmente, y así fue que finalmente la semana pasada encontré medio tarro de puré y lo hice quedo totalmente espectacular y delicioso.

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Flan de lúcuma

Flan de lúcuma


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 14 reviews

Descripción

Un postre muy rico.


Ingredientes

para el caramelo,

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

para el flan,

  • 1 taza de puré de lúcuma con azúcar
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos

Instrucciones

  1. Hacer el caramelo: Colocar ambas en una ollita muy limpia. Calentar a fuego medio-alto hasta que hierva. No revolver.
  2. Esperar hasta que cambie de color a caramelo. Verter sobre el molde y dejar enfriar.
    Caramelo en una olla.
    Molde cubierto con caramelo.
  3. Hacer el flan: Poner a hervir agua para el baño María. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  4. Batir todos los ingredientes muy bien con un batidor de globo, pero sin incorporar mucho aire. Usando un colador, colar y verter sobre el caramelo ya sólido.
  5. Llevar al horno en baño María (colocar el molde del flan adentro de otra budinera mas grande y cubrir hasta la mitad con agua hirviendo)
  6. Hornear por 45 minutos. Asegurarse que esta cocido enterrando un cuchillo debe salir limpio. Con cuidado sacar el molde del horno y dejar enfriar sobre el mesón. Refrigerar.
    Flan de lúcuma en el molde.
  7. Desmoldar ya frío (pueden colocar el molde en agua hirviendo por 5 minutos para asegurarse que no quedará caramelo pegado al molde) y refrigerar hasta el momento de servir.
    Flan de lúcumaFlan de lúcuma
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. ana dijo:

    que es lucuma, aquí en argentina no lo conocemos gracias

  2. Milly dijo:

    hola Pilar, tengo pulpa de lucuma frisada, queda igual y no usas leche condesada como otras recetas…
    gracias

  3. Hola Pilar, vivo en Australia y no he encontrado lucuma en ninguna forma. Se puede hacer con otra cosa? Gracias x tus recetas, las espero feliz cada lunes. Cariños. Veronica

  4. Soledad dijo:

    Gracias Pilar por la receta del flan de lúcuma. En vez de adornarla con crema, le voy a poner manjar

  5. juan ornaldo dijo:

    por favor que marca de lucuma compra usted en amazon para pedirla,gracias saludios