Skip to Content

Financiers de almendra

Financiers o quequitos de almendraLes ha pasado tentarse con un molde con muchos dibujitos y detalles para después al hacer las típicas recetas queden todos deformes o se peguen al molde… a mí me ha pasado, por eso estoy feliz de que los financiers se hayan portado tan bien en este molde que lo pueden ver acá, NordicWare es una marca muy buena, se las recomiendo, son mas caros que otras marcas, pero para toda la vida.
Los financiers son unos queques franceses con almendras que los hacen mas húmedos e interesantes, originalmente se hacían con forma de lingotes de oro y se vendían en los cafés en el sector de la bolsa de París, de ahí el nombre.
Algo importante es que crecen en el horno así que deben llenar sus moldes a la mitad para que no queden sobresalientes en la base al desmoldar, si algunos crecen en demasía se pueden cortar las bases con un cuchillo con serrucho una vez que estén fríos. Para que no se peguen a la lata es importante enmantequillar muy bien, yo lo hago con un spray de cocina como Pam, lo vendían en Jumbo antes.
Antes hice una  versión con frambuesas mas grandecitos, muy ricos también.

Tal vez también te interese la receta: Macarons de café

Financiers o quequitos de almendra

para 45 quequitos tamaño coctel
Ingredientes:

  • 7 cucharadas (105 gramos) de mantequilla sin sal
  • 1 3/4 tazas (140 gramos) de almendras ojalá sin cáscara
  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar granulada
  • 1/2 taza (70 gramos)  de azúcar flor
  • 5 cucharadas (45 gramos) harina sin polvos de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 400F o 200C. Enmantequillar el molde de quequitos
  2. En una olla pequeña sobre fuego bajo derretir la mantequilla y cocinar hasta dorar, debe quedar de un color parecido al jarabe de arce,  cuando empieza a salir olor rico, sacarla del fuego y seguir moviendo la mantequilla dentro de la olla para asegurarme que no se queme.
  3. En el robot de cocina o food processor o en la licuadora/juguera poner las almendras, azúcares, harina y sal, moler hasta que este todo como una arenita fina. Con el motor andando agregar las claras despacio en un chorrito y luego el extracto de vainilla y la mantequilla dorada dejando en la olla los pedacitos sólidos mas oscuros. Licuar hasta que el batido este totalmente mezclado.
  4. Rellenar las cápsulas o los moldes con 2 cucharaditas de batido (crecen en el horno). Hornear en el horno precalentado hasta que estén dorados y hayan crecido un poco, unos 15-18 minutos.
  5. Dejar enfriar por 5 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de servir.
Summary
recipe image
Recipe Name
Financiers o quequitos de almendra
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Pamela dijo:

    Pili!! Suerte con la torta, estoy segura que te quedará estupenda. Y no dejes de hacer los camotillos, receta probada, como todas las que subo, y te digo que tienen un éxito rotundo incluso entre los peques que son bastante rigurosos con los gustos nuevos:) besitos y ojalá subas fotos de la torta. Tengo ganas de hacerla un día con lúcuma y manjar, que también queda muy bien.

  2. Pamela dijo:

    Pilar! Son preciosos los moldecitos y ¡si! me ha pasado de querer estrenar un molde especial y que resulte todo un pegote, hay que tener paciencia ¡ya sabemos! y seguir al pie las recetas probadas como las tuyas, bueno, yo los haría, pero en unos moldes más sencillos por ahora! Besitos

  3. Chef Potro dijo:

    Que lindos tus moldes, están muy ricos tus quequitos!!!

    muchos saludos!!!

  4. Rosita Vargas dijo:

    Lucen exquisitos y lindos diseños,abrazos grandes.

  5. Gloria dijo:

    ae ven super ricos!! gloria