• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 14, 2010 By Pilar Hernandez 8 Comments

Fiesta para decorar galletas

Fiesta para decorar galletas
Hoy les quiero contar un poco que hicimos y como organice la fiesta, eran 6 niños de 5 y 6 años, apenas llegaron a lavarse las manos y ponerse delantal de cocina (los hice yo, estoy aprendiendo a coser, me quedaron ok, pero lejos de perfectos.

Hicimos 2 actividades con chocolate derretido que me parece muy apropiado para esta edad porque se derrite a una temperatura similar a la del cuerpo humano, así que nadie corre riesgo de quemarse.
Puse todos los materiales para cada actividad en tacitas de papel para muffins así esta ya todo organizado y listo.
Actividades:
corazones con bastoncitos de menta (candy canes) rojos y blancos.
corona con pretzels bañados en yogurt (también lo pueden hacer con pretzels normales u otra galleta similar)
monos de nieve con marshmallows y azúcar
decoramos galletas de azúcar y de jengibre-chocolate con glace

Corazones con bastones de menta
6 corazones

12 bastones, si encuentran los mini mejor, sino corten los largos para que queden de la forma adecuada, con un buen cuchillo es fácil, los restos los molí con el uslero (dentro de una bolsa) y los usamos para decorar.
2 tazas de chips de chocolate semi-amargo
M&M o mostacillas para decorar
papel siliconado, mantequilla silpat
palitos para revolver café o cucharitas

Cubrir una bandeja con un silpat o con papel, pedir a cada niño que escriba su inicial y al lado arme su corazón. Por mientras derretir el chocolate en el microonda, 1 minuto en potencia alta, revolver y seguir 20 segundos cada vez. Rellenar los corazones con el chocolate derretido, yo use una cuchara y pedirles a los niños que esparzan el chocolate en todo el interior con un palito y lo decoren como quieran. Refrigerar, se endurecen bastante rápido, unos 30 minutos y ya los pueden despegar y empacar, también los pueden poner en el freezer por 5 minutos.

Listo!

Receta adaptada de Glorious Treats.

 

FacebookTweetPrint

Filed Under: Fiestas / Party food

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. foodtravelandwine says

    Diciembre 15, 2010 at 4:46 PM

    Que bonito todo….y el color y motivos del delantal ideal para decorar galletas!!…..Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. recetasverocava says

    Diciembre 15, 2010 at 2:22 PM

    La verdad que tienes unas manos de artesania, felicitaciones, un beso

    Responder
  3. Pilar says

    Diciembre 17, 2010 at 4:08 PM

    Gracias a todas! Fue una linda experiencia y me encanta escucharlas conversar y conocer a las amigas de mi hija.
    Gracias Angélica por el dato para coser, muy bueno.

    Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Toasted Flour Cookies

Galletas de harina tostada

Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Aristelos dulce árabe de sémola

Arroz con leche y manjar

Arroz con leche y manjar

Churrasco, receta chilena

Churrasco chileno

Croquetas de pescado

Croquetas de atún o pescado

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in