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Fideos caseros

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Fideos caserosMi marido tiene sangre italiana y para el no hay nada como comer pasta fresca o fideos caseros. En general el cocina el fin de semana, dado que cocinar es mi trabajo gracias a este blog, los fines de semana trato de no cocinar y así poder desconectarme un poco.

Esta receta es un clásico en nuestra casa, la verdad no sé como no había llegado a este blog antes. Como muchas masas, esta receta de fideos caseros no es exacta, la cantidad de agua y harina va a depender de la humedad del día. Después de unas cuantas veces van a tener la experiencia y sentir cuando la masa esta lista. Aprender a hacer fideos caseros es genial, es una de esas recetas mágicas donde con ingredientes tan pedestres se logra un resultado espectacular.

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Fideos caseros

Fideos caseros


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3.9 from 39 reviews

Descripción

Una receta que sorprende, son deliciosos.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina (375 gramos)
  • 2 huevos (que pesen alrededor de 60 gramos con cáscara)
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. La masa la pueden hacer a mano o la procesadora de alimentos. En un bol combinar la harina y la sal, revolver bien o pulsar en el procesadora para mezclar.
  2. En una taza o bol mediano combinar los huevos, agua y aceite de oliva, batir por 20 segundos hasta incorporar.
  3. Ir agregando a la mezcla de harina, revolviendo con un tenedor o hacerlo de manera lenta con la procesadora andando. Amasar o procesar hasta que se forme una masa homogénea, suave y elástica. Unos 8-10 minutos a mano.
    masa de fideos caseros
  4. Si van a extender la masa con el uslero, es mejor envolver la masa en plástico de cocina y reposar 1 hora en el refrigerador.
  5. Si lo harán usando una máquina de pasta, pueden hacerlo de inmediato.
  6. Cortar la masa  en 6 porciones y pasar por la máquina de hacer pasta empezando en el número más grueso y avanzando de manera de obtener una masa delgada. Ir dejando las láminas de pasta sobre el mesón enharinado. O uslerear sobre el mesón enharinado.
    masa de fideos en la máquina
  7. Cortar los fideos.
    Tallarines saliendo de la máquina
  8. Cocinar en agua con sal y aceite. Esperar que el agua hierva vigorosamente antes de agregar los fideos, cocinar por 3-4 minutos si están delgados, 8-10 para fideos más grueso. Deben ir probando.
    fideos caseros secos agua hirviendo vigorosamente
  9. Colar y devolver a la olla, agregar crema, mantequilla y aceite de oliva. Sazonar a gusto.
    Fideos caseros

Notas

Receta adaptada de Alton Brown.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Italiana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 194
  • Azúcar: 0.2 g
  • Sodio: 164.5 mg
  • Grasas: 2.2 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 35.9 g
  • Fibra: 1.3 g
  • Proteínas: 6.4 g
  • Colesterol: 46.5 mg


Fideos Caseros, Receta fácil

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  1. Ximena dijo:

    Si uso semolina en lugar de harina, mantengo las cantidades?

    Gracias.

  2. Anita dijo:

    Esa masa sirve para hacer ravioles?
    Hace tiempo que quiero aprender?
    Gracias y feliz dia de la Madre,

  3. Manuel dijo:

    Se puede hacer la masa y dejarla para el otro día

  4. Daniela dijo:

    Pilar: me tenté para celebrar el día del trabajo, quiero usar esta receta para sorrentinos, me imagino es la misma base, pero para hacerlos de betarraga? Cuanto agrego?

  5. Iris lezcano dijo:

    Si no tengo aceite de oliva puede ser aceite común?