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Enero 2, 2011 By Pilar Hernandez 15 Comments

Feliz Año Nuevo y mis recetas favoritas del 2010

Ya estoy de vuelta de nuestras vacaciones, fuimos a Bélgica y pasamos una tarde en París de yapa (gracias a las nevadas en Europa), lo entretenido es que tenemos familia allá así que comimos mucha comida típica, pienso hacer un especial belga y cocinar mis platos favoritos para que los conozcan y se tienten.
Pero antes les quiero dedicar a todos los que hacen un alto en este blog un muy feliz 2011 que venga cargado de oportunidades en todos los aspectos y mucha felicidad para ustedes, sus familias y amigos y muchas gracias por visitarme.
Como aún no vuelvo a la cocina (mas allá de huevos revueltos), quiero dejarlos con mis recetas favoritas del 2010, mes a mes, las que he seguido haciendo:

ENERO


Queque de limón con glaseado de limón, demasiado rico para acompañar una taza de té en la playa, de miga liviana y mucho sabor a limón muy fresco.

FEBRERO


Tiramisú de lúcuma una forma novedosa y fresca de disfrutar el sabor de la lúcuma y mas rápida de hacer que una torta de merengue.

MARZO


Matzá o galletas de agua con toffee y chocolate, crocante, dulce, fácil de hacer, se puede guardar y completamente adictivo, adaptable pueden hacerlo con chocolate para diabéticos o agregarle nueces, delicioso.

ABRIL


Tallarines con limón y perejil, la foto no es muy tentadora, pero estos tallarines sorprenden con su sabor mucho mas complejo que lo que los ingredientes sugieren.

MAYO


Un clásico gringo torta de zanahorias, aunque no me gustan mucho las tortas gringas tengo que reconocer que esta es un acierto total, un agradable sabor, varias texturas y una crema enviciante. Si andan por USA es LA torta que tienen que probar.

JUNIO


Este budín de chocolate me sorprendió, lo he seguido haciendo sin agregarle la mantequilla de maní y es fantástico, rico solo o como relleno de una torta,otra receta adictiva.

JULIO


Tarta rústica rellena con Nutella, un invento del momento que se convirtió en un favorito de mi familia, sencilla de hacer y de muy linda presentación.

AGOSTO


Torta de naranjas, una receta de mi mamá, ella solía hacerla para su cumpleaños y este año yo la hice para mí cumpleaños, traten de hacerla en época de naranjas, es una de las tortas mas húmedas que he comido, fantástica.

SEPTIEMBRE


Si están aburridas de hacer los mismos brownies una y otra vez, esta es la receta que andan buscando, cheesecakes brownies.

OCTUBRE


Galletas de zanahorias, damascos turcos y chips de chocolate, perfectas, probablemente mis galletas favoritas.

NOVIEMBRE


Queque de manzana de Dorie Greespan, crecí comiendo un queque de manzana sin huevos por el cual mi mamá era famosa, pero este queque desplazó esa receta y ahora cada vez que tenga manzanas haré esta receta, lo que mas me impresiona es la elegancia de este queque, los sabores son sútiles y muy evocadores.

DICIEMBRE


Gloriosa, esta torta de chocolate y merengue con avellanas europeas es elegante y atractiva, suave y crujiente, incluso yo que no soy una fanática del chocolate, pienso y pienso en ella y cuando podré hacerla de nuevo, perfecta para una comida elegante o para impresionar a un ser querido.
Espero que les guste mi selección!

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Comments

  1. michelangelo in the kitchen says

    Enero 4, 2011 at 4:44 AM

    Que dulces mas esquisitas!!! Voy a repasarlas mas lentamente para apuntar las recetas. Me encanta tu blog mucho, ideal para un goloso como yo!
    Feliz y prospero 2011 para ti y familia!!!!

    Responder
  2. La Cucina del Topino says

    Enero 4, 2011 at 10:35 AM

    Me las llevo toditas no sabria cual escoger! que tengas un lindo 2011! besitos

    Responder
  3. Fiona says

    Enero 4, 2011 at 10:35 AM

    Todo se ve delicioso!!!
    Voy a tratar de hacer los alfajores argentinos que vi en tu blog, Patagonia Sweets
    Feliz 2011 ¡!

    Responder
  4. Stefania says

    Enero 4, 2011 at 2:53 PM

    Felice Anno Nuovo ♥
    Stefania Italy
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

    Responder
  5. ximena poblete says

    Junio 17, 2013 at 3:08 PM

    estupendas tus recetas muy creibles,felicitaciones desde chile

    Responder
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