• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 16, 2011 By Pilar Hernandez 39 Comments

Malta con leche condensada

English version

Malta con leche condensadaPocas veces publico recetas de bebidas o tragos, pero hace meses literalmente que andaba con la idea de hacer malta con leche condensada, me gustaba mucho cuando mas joven y no tomaba hace 15 años por lo menos, pensaba que tal vez ya no me iba a gustar, pero fue como re-encontrar una vieja amiga, espero no caerme al frasco después de esto, jaja (es broma, la verdad tomo muy poco por que el alcohol me da jaqueca)

Con esta malta hago un salud y homenaje a las 21 personas que murieron sirviendo a nuestra Patria, tengo un profundo respeto y aprecio a la gente de acción, que hace trabajo voluntario. Si nunca lo han hecho, prueben, busquen una causa que los motive y comprométanse, lo que obtendrán a cambio es mucho mas que lo que van a poner, se los prometo.
En el Buscador de recetas chilenas estamos celebrando nuestras Fiestas Patrias con muchas recetas dieciocheras y homenajeando a los 21 que ya no están, dense una vuelta.
Feliz 18!

Tal vez también te interese la receta: Piña colada

Malta con leche condensada

para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 botella (550 ml) de malta helada, en USA compren Stout
  • 1/2 taza de leche condensada aproximadamente

Preparación:

  1. Poner todo en la juguera/licuadora y licuar hasta que este mezclado, probar agregar mas leche condensada si desean.
  2. Servir de inmediato.Malta con lecheLa malta con leche es un trago muy común para tomar antes de almuerzo durante el verano sobretodo. Un clásico chileno.
Summary
recipe image
Recipe Name
Malta con leche
Published On
2011-09-16
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H15M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 17 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Tragos

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Juan Ortega Moreno says

    Mayo 10, 2016 at 7:30 PM

    Malta con paltas
    1 Malta 335cc
    1 palta hass mediana
    3 cucharadas de azúcar
    1 golpe de cacao
    Se hecha la palta, la azúcar el golpe cacao.
    y un poco de malta hasta que quede toda licuada posteriormente agregar el resto de la malta y a dormir.

    Responder
  2. Juliocarr says

    Marzo 14, 2017 at 8:43 PM

    Hola amigos soy julio y hoy después de tanto tiempo quería. Tomarme una malta con leche condensada pero les comento que además le agrego algunas cucharadas de harina tostado queda excelente se los recomiendo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2017 at 8:02 AM

      Suena bien esa adición, gracias por sugerirla.

      Responder
  3. Vivi says

    Febrero 18, 2018 at 9:38 PM

    Hola. Encontré esta receta cachureando en internet, aunque siempre leo tus recetas no había encontrado esta. Te quería comentar que yo la preparo como lo hacía mi mamá, en proporción 1:1, es decir, 1 botella de malta y 1 tarro de leche, siempre queda perfecta así.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 19, 2018 at 9:14 AM

      Gracias!

      Responder
  4. Carlos says

    Febrero 27, 2018 at 7:12 AM

    Esto me recuerda cuando yo era niño que mi madre mezclaba bebida de malta (tipo Malta Caracas o Maltín Polar en Venezuela) con leche y un poco de azúcar y la llamaba “leche malteada”.

    Había también en este país un polvo para preparar bebidas llamado Ovomaltina con sabor a malta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 27, 2018 at 8:52 AM

      La he probado, la malta caribeña es dulce, la que se usa en Chile no, pero es similar.

      Responder
      • Carlos says

        Mayo 10, 2018 at 10:52 AM

        La malta caribeña no tiene alcohol.

        Responder
  5. Sergio says

    Octubre 19, 2018 at 8:22 PM

    ¡Oh, brebaje de los dioses!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

Canapés chilenos

Canapés chilenos

Completos chilenos

Completos chilenos

Kuchen de Amapolas, receta chilena

Kuchen de amapolas

Crema de champiñones

Crema de champiñones

Cola de Mono, trago chileno

Cola de mono

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in