Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Marzo 26, 2008 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Fajitas o Tacos de pollo

Fajitas o Tacos de pollo

Rápido y sabrosas Fajitas o tacos de pollo. En general el nombre fajitas se aplica a cualquier carne asada: pollo, vacuno o camarones con cebolla y pimentones. Se sirve siempre con tortillas para comer como tacos.

Tal vez también te interese la receta: Pollo arvejado.

Fajitas o tacos de pollo

para el pollo:

  • 2 medias pechugas de pollo deshuesadas
  • 3 cucharaditas de paprika
  • 1/2 cucharadita de aji en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 tortillas de harina o de maíz calentadas en la sartén o microonda
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y cortado en rebanadas delgadas (juliana)
  • 1 pimentón negro o naranja, sin semillas y cortado en juliana

Preparación:

  1. Empezar picando la cebolla y los pimentones. En una sartén anti-adherente a fuego medio calentar 1 cucharada de aceite de oliva, agregar la cebolla y los pimientos, dejar cocinar lentamente, revolviendo de vez en cuando hasta que las cebollas se doren, unos 15-20 minutos, sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  2. Para el pollo calentar un grill de fierro a fuego medio (venden unos bien buenos en el Jumbo). Juntar el comino, sal, paprika, aji de color y revolver bien. Cortar las pechugas por la mitad de modo de hacerlas mas delgadas, secarlas con papel toalla, poner la mezcla anterior y comprimirla contra el pollo. Colocar el pollo en el grill dejar asar por 5-7 minutos por lado.
  3. Retirar a una tabla cuando este cocido y cubrir con papel aluminio, dejar reposar por 10 minutos, luego rebanar delgado para las fajitas.
  4. Armar las fajitas con las tortillas, el pollo, las cebollas y pimientos.
  5. Agregar queso, guacamole, salsa o porotos si se desea.

fajitas de pollo

Summary
recipe image
Recipe Name
Fajitas o tacos de pollo
Pilar Hernandez
Published On
2008-03-26
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida mexicana, Cosas saladas, Plato principal, Pollo

Reader Interactions

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Marraqueta

Marraquetas, receta chilena

Torta de limón o Pisco Sour, una alternativa fresca y diferente. Bizcocho de limón muy esponjoso, rellena con crema de limón y cubierta en crema Chantilly y por supuesto remojada en Pisco. Tienes que probarla.

Torta de limón o Pisco Sour

Salpicón, receta chilena

Pan de Pascua

Pan de Pascua, receta chilena

Churrascas

Churrascas, receta chilena

Ensalada de mote chileno

Ensalada de mote chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in