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Espinacas estilo indio Palak Paneer

Espinacas estilo indio, Palak PaneerA veces cuando sé que la semana se viene complicada compro comida hindú congelada y de todos los platos mi favorito absoluto es el Palak Paneer que serían unas cremosas espinacas con queso paneer salteado (similar al queso fresco), también lo he comido fresco en restaurantes indios y desde que vi la receta en el blog de Marcela sabía que tenía que hacerlo en casa y esta semana como las espinacas estaban en oferta, que mejor.

Me lance, al final me base en la receta de Marcela, del blog Food, Travel and Wine, que es en español e inglés, se los recomiendo y en esta otra que encontré en internet, y no le puse queso porque no tenía en casa, lo serví con papas doradas y camarones y convertí la receta para ensuciar una sola olla y hacerlo más rápido y sencillo, quede muy contenta porque el sabor quedo muy auténtico.

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Espinacas estilo indio Palak Paneer

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • un trozo de jengibre pelado y picado fino (yo use uno de 1cm x 2 cm)
  • 1/2 cucharadita de garam masala (si no encuentran pueden hacerlo en casa mezclando igual cantidad de canela en polvo, clavo de olor en polvo y mitad de pimienta negra molida)
  • 2 semillas de cardamomo abrirla golpeandola con el cuchillo y usar solo las semillas internas, botar la cáscara
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo
  • 1 atado de espinacas frescas lavadas y picadas gruesas, descartar los tallos gruesos y raíces
  • 1 rebanada de queso fresco cortada en cubos dorado en un poco de aceite, opcional
  • sal

Preparación:

  1. Para esta receta es bueno tener todos los ingredientes listo y picados.
  2. En una olla mediana a fuego medio-alto calentar la mantequilla y esperar hasta que se derrita y empiece a ponerse dorada, cuando sientan el olor de la mantequilla agreguen de inmediato la cebolla picada, el jengibre, ajo en polvo, garam masala y las semillas de cardamomo, revolver y dejar cocinarse por 5 minutos hasta que la cebolla este translúcida.
  3. Agregar la espinaca y dejar cocinar por 5 minutos mas, probar y ajustar la sazón de acuerdo a su gusto personal, yo le puse mas pimienta y un poco de sal. Cocinar por 10 minutos a fuego bajo revolviendo de cuando en cuando.
  4. Con la minipimer procesar la mezcla hasta que este del gusto de ustedes, a mí me gusta con trocitos, no 100% crema. Si estuviera muy líquido disolver 1 cucharada de harina en 2 de agua tibia y agregar, cocinar por 3 minutos mas. Agregar el queso dorado y servir caliente con arroz basmati o grano largo, es lo mas tradicional.

Nota: El garam masala es una mezcla de especias como el curry y distintas personas la hacen de distinta manera, yo les recomende la con los ingredientes que a mi me gustan.
Receta adaptada de Food Travel and Wine y Aarti’s Corner.

Espinacas estilo indio, Palak Paneer

Summary
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Recipe Name
Palak Paneer
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

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  1. Anna dijo:

    Me encantan los platos especiados. el tuyo quedó con muy buena pinta. besos desde Madrid

  2. Pilar….que bueno te gusto!….se ve que te quedo rico…..y no te preocupes si no tenias paneer…..mi amiga me dijo que a veces combinan el paneer con papas salteadas…..pero con camarones me mataste….me encanto!!…..debe quedar delicioso…..los zapallitos italianos chilenos que conocemos lo llevaron los emigrantes de Medio Oriente a Chile (Palestina, Siria y Libano….)….aca los compro en el supermercado arabe…..te voy a mandar un correo con datos para comprar comida chilena en USA…..Abrazotes, Marcela

  3. Fiona dijo:

    Hola Pilar,
    me muero de ganas de saber como quedó la torta tres leches!!
    Nunca preparé espinaca de esta manera pero no soy muy fanática de la comida hindú. Debe ser que mi paladar no está acostumbrado.

  4. Pilar dijo:

    Silvia, cuentame que opinas de las especias, me interesa mucho. A mí me gusta hacer mis mezclas para asegurarme que no tengan sal añadida.

    Kako, ojalá te gusten las espinacas. Sobre lo otro de agilizar los comentarios me parece excelente idea

  5. Kako dijo:

    Me gustó tu receta Pilar, aunque es bastante especiada, la haré sólo para mi.
    Me encantan las espinacas y he probado la manera griega al horno con el mismo queso y es una delicia.
    Un beso

    PD. Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios.
    Gracias!