Cuando era chica mi abuelita muchas veces hacía espinacas en salsa blanca con papas fritas, me gustaba mucho comer eso en invierno. Hoy fue un día muy frío acá en Houston y hice estas espinacas acompañadas de hamburguesas.
Quedo muy rico, como tenía pimentones asados se los agregue también. Hice la salsa banca como recomienda Julia Child en su famoso libro “Mastering the art of french cooking” y quedo muy buena, mejor que otras veces.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de espinacas
Espinacas en salsa blanca
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos pequeños
- 4 cucharadas de harina
- 1 1/2 taza de leche descremada o entera, caliente
- 1 paquete de espinacas congelado, descongelado, estrujadas y picadas
- 1 pimentón asado picado en tiritas o champiñones, a gusto
- sal y pimienta
Preparación:
- En una sartén mediana calentar la mantequilla y el aceite hasta que empiece a burbujear, agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos a fuego medio.
- Agregar la harina y revolver, dejando cocinar al menos 2 minutos, agregar la leche de golpe y caliente (1 minuto en el microonda es suficiente), revolver hasta disolver toda la harina en la leche, probar, agregar sal y pimienta.
- Agregar la espinaca y el pimentón, revolver bien, si estuviera muy espeso agregar agua y calentar.
- Probar, ajustar la sazón y servir con papas cocidas o fritas en cuadritos.
Summary
Recipe Name
Espinacas en salsa blanca
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
16 Review(s) Based on
Gracias!
que bueno se vee
ahora las estoy preparando.. amo las espinacas y con papas fritas.. mmmmmmmmmmmm
bon apetit!
Mariela,
Que lindo, me alegro que haya tenido éxito, es de mis recetas favoritas, la hago todos los inviernos
Hola Pilar, acabo de hacer esta receta. Mi novio dijo “anota todo lo que hiciste porque esta espectacular” y mi hijo abrió los ojos bien grande y dijo “quiero más”.
Que decir yo? Gracias nena… hace años que quería volver a comer las espinacas así.
Un abrazo grande desde la otra Punta del mundo.
Mariela