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Espinacas en salsa blanca

Espinacas en salsa blancaCuando era chica mi abuelita muchas veces hacía espinacas en salsa blanca con papas fritas, me gustaba mucho comer eso en invierno. Hoy fue un día muy frío acá en Houston y hice estas espinacas acompañadas de hamburguesas.

Quedo muy rico, como tenía pimentones asados se los agregue también. Hice la salsa banca como recomienda Julia Child en su famoso libro “Mastering the art of french cooking” y quedo muy buena, mejor que otras veces.

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Espinacas en salsa blanca

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos pequeños
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 1/2 taza de leche descremada o entera, caliente
  • 1 paquete de espinacas congelado, descongelado, estrujadas y picadas
  • 1 pimentón asado picado en tiritas o champiñones, a gusto
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén mediana calentar la mantequilla y el aceite hasta que empiece a burbujear, agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos a fuego medio.
  2. Agregar la harina y revolver, dejando cocinar al menos 2 minutos, agregar la leche de golpe y caliente (1 minuto en el microonda es suficiente), revolver hasta disolver toda la harina en la leche, probar, agregar sal y pimienta.
  3. Agregar la espinaca y el pimentón, revolver bien, si estuviera muy espeso agregar agua y calentar.
  4. Probar, ajustar la sazón y servir con papas cocidas o fritas en cuadritos.

Espinacas en salsa blanca

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Espinacas en salsa blanca
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  1. Daniella dijo:

    Pilar años siguiendo tu blog y cocinando tus recetas… Gracias, gracias, gracias… Solo eso… Voy por las espinacas.

  2. Camila dijo:

    El problema es cuando pongo la harina, se queda pegada en la cebolla. ¿Qué pasaría si mezclase la harina con la leche fría aparte, y de ahí se lo agrego a la cebolla? ¿Funcionaría?

    Muchas gracias!!

  3. Camila dijo:

    Hola, me encantó la receta! La acabo de preparar, pero tuve un problemilla… me quedaron grumos de harina. Traté de disolverlo pero fue imposible. ¿Será por eso de que hay que agregar la leche de golpe? ¿Algún consejo?

    Gracias, saludos!

  4. Pilar Hernández dijo:

    Que bien Angélica, es de las comidas favoritas de mi marido.

  5. Anonymous dijo:

    Mi mamá la preparó y la comimos con papas cocidas, estaba deliciosa, ahora me toca a mi…

    Gracias, y felicitaciones por la pagina!

    Angélica