Una de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó.
La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.
Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos
ImprimirEscalopas o milanesas de carne
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Clásicas y tan ricas.
Ingredientes
- 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
- 2 tazas de pan rallado
- 2–3 huevos
- sal pimienta
- aceite para freír (700 ml)
Instrucciones
- Calentar el aceite a fuego medio.
- Salar ligeramente la carne.
- Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos. Otro plato con el pan rallado.
- Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados. Luego por el huevo, vuelta y vuelta. Nuevamente por el pan rallado.
- Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
- Servir caliente.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Carne
- Método: Frito
- Cocina: Chilena
Hoy hice esta receta y a mi hija le encantó!! Nunca antes las había comido. Lo mejor, lo rápidas y fáciles que son de hacer y el dato de hacerlas en la parrilla, buenísimo! Gracias!!
Que bueno que fueron un éxito. Saludos.
Excelente receta. Hoy día fui al Liguria (El Restaurant de Luis Thayer Ojeda en Santiago de Chile ) me la sirvieron con lechuga y rucula en un plato muy sencillo que no ostentaba nada . lo encontre muy rico y me puse a investigar y vi tu receta la que encuentro muy sencilla. tambien lei los aportes de tus seguidores, increiblemente positivos y proactivos. Agradezco esta oportunidad de aprendizaje .
Gracias Paolo, son sencillas de hacer. Saludos.
Gracias Pilar por la receta, primera vez que hacía y quedaron deliciosas. Las hice a pedido de mi esposo porque las preparaba su abuelita y quedó fascinado como siempre tus recetas me dejan como reina gracias bella y saludos desde La Serena
Que bueno que cumplieron las expectativas, es complicado cuando son recuerdos.
que corte de carne recomiendas , es muy exagerado un lomo liso ?
No, te van a quedar excelentes. Sino posta rosada o asiento.
Si le añadimos un toque de salsa de tomate, le ponemos quesos mozzarella y parmesano y lo llevamos al horno unos minutos obtendremos escalopas a la parmesana.