Skip to Content

Escalopas o milanesas de carne

English version

Una de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó.
Escalopas o milanesas de carne La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.

Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos

Escalopas o milanesas de carne

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.8 from 18 reviews

Descripción

Clásicas y tan ricas.


Ingredientes

  • 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
  • 2 tazas de pan rallado
  • 23 huevos
  • sal pimienta
  • aceite para freír (700 ml)

Instrucciones

  1. Calentar el aceite a fuego medio.
  2. Salar ligeramente la carne.
  3. Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos. Otro plato con el pan rallado.
  4. Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados. Luego por el huevo, vuelta y vuelta. Nuevamente por el pan rallado.
    Empanizado de la carne.
  5. Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
    Friendo la carne. Escalopas friendo.
  6. Servir caliente.
    Escalopas o milanesas de carne
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: Frito
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Maria Jose dijo:

    Hoy hice esta receta y a mi hija le encantó!! Nunca antes las había comido. Lo mejor, lo rápidas y fáciles que son de hacer y el dato de hacerlas en la parrilla, buenísimo! Gracias!!

  2. paolo Valeni dijo:

    Excelente receta. Hoy día fui al Liguria (El Restaurant de Luis Thayer Ojeda en Santiago de Chile ) me la sirvieron con lechuga y rucula en un plato muy sencillo que no ostentaba nada . lo encontre muy rico y me puse a investigar y vi tu receta la que encuentro muy sencilla. tambien lei los aportes de tus seguidores, increiblemente positivos y proactivos. Agradezco esta oportunidad de aprendizaje .

  3. Paz Rocío dijo:

    Gracias Pilar por la receta, primera vez que hacía y quedaron deliciosas. Las hice a pedido de mi esposo porque las preparaba su abuelita y quedó fascinado como siempre tus recetas me dejan como reina gracias bella y saludos desde La Serena

  4. francisco merino dijo:

    que corte de carne recomiendas , es muy exagerado un lomo liso ?

  5. Carlos dijo:

    Si le añadimos un toque de salsa de tomate, le ponemos quesos mozzarella y parmesano y lo llevamos al horno unos minutos obtendremos escalopas a la parmesana.