Hace mucho que quería compartir esta ensalada de repollo gringa que no puede faltar en los asados acá en EEUU y es uno de los acompañamientos casi siempre disponibles incluso en lugares de comida rápida. Como se podrán imaginar siendo tan común hay muchísimas versiones, pero la clave es la inclusión de mayonesa.
En EEUU es muy común agregarle semillas de apio, en Chile son menos comunes así que opte por hacerlo con semillas de amapolas que también son tradicionales, pero menos comunes. La mayonesa no puede faltar, es la clave de todo el asunto. Y el reposo, para que el repollo se ablande un poco y se mezclen los sabores.
Para darle color habitualmente el coleslaw tiene un poco de repollo morado, es realmente un puñado, porque tiende a teñir la mezcla y le puede dar un color desagradable y un poco de zanahoria rallada gruesa, ambos son opcionales en términos del sabor.
El coleslaw junto con las ensalada de papas para mí son el acompañamiento ideal de las costillas o brisket BBQ tejano.
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ImprimirEnsalada de repollo gringa Coleslaw
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Una de mis ensaladas favoritas.
Ingredientes
- 1/2 repollo mediano verde rallado (una 6 tazas)
- 1/2 taza de mayonesa (comprada o casera)
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 2–3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de semillas de apio o de amapolas
- 1/2 zanahoria rallada y repollo morado, opcional
Instrucciones
- Para rallar el repollo, lo más fácil es cortarlo en dos, sin sacar el corazón, y rallarlo con mandolina o con el rallador que se usa normalmente para la zanahoria. También lo pueden cortar con cuchillo, no debe ser tan fino como para las ensaladas chilenas.
- En un bol mezclar todos los ingredientes del aderezo y probar, ajustar los sabores.
- Agregar el repollo, zanahoria y repollo morado si se usa y mezclar bien, puede parecer poco aderezo, pero el repollo va a soltar agua durante el reposo. Refrigerar 2 horas.
- Sacar y revolver bien, dejar que vuelva a temperatura ambiente, unos 15 minutos y servir. Pueden decorar con más semillas.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Gringa
Muy ricas recetas, gracias Pilar
Gracias Gloria. Saludos.
Hola Pilar, te sigo todas las semanas. Me encantan tus recetas. Un gusto saludarte desde Chile, soy de la Región de Ñuble.
Me encanta lo que nos cuentas de los lugares donde has vivido y vives actualmente y como además de enviarnos ricas recetas, nos hablas de las flores que cultivas. Me gustan mucho los narcisos pero no tengo de muchos colores. Te mando un abrazo a ti y a tu familia con mucho cariño.
Hola Ana, los narcisos son preciosos y muy fieles y carne de perro como decimos en Chile. Sobreviven año a año. Me encantan también.
Gracias por leerme. Un abrazo apretado.
Deliciosa,muchas gracias por compartir la receta, bendiciones
Yo también soy fan, me encanta. Saludos.
Querida Pilar, la hice hoy con mucho recelo por el tema de lo agridulce y la servi con un asado al horno de pierna de cerdo y papas cocidas, con un buen picante como corresponde al sur de Chile, no quedo ni la muestra de la ensalada y era una tremenda fuente. Lo unico que no tenia semillas ni de apio ni de amapola asi que le puse sesamo tostado que era lo unico que habia medio parecido, exquisita, me encanto. Gracias por postearla, tus recetas siempre son exactas, nunca fallan y son originales.
Solange tremendo banquete que describes, me dio hambre. Me alegro mucho que haya sido un éxito. Es de mis ensaladas favoritas.
Gracias Pilar, el año pasado estuve en Nueva York y probé esa rica ensalada en un local de comida rápida y nos encanto, me trae muy lindos recuerdos así es que la prepararé esta semana.
Saludos desde Chile!!
Me alegro, es muy clásica.