Me encantan las ensaladas de quinoa con hierbas picadas, lo fresco que se sienten y los colores, siempre se ve tan bonito. Además uno puede usar lo que tenga y variar las cantidades según lo que haya disponible. Como use las yerbas del jardín las cantidades son al ojo.
Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de cerdo y quinoa
Ensalada de quinoa
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 manojo chico de menta lavada y picada fina
- 2 manojos medianos de perejil o 1 grande lavado y picado fino
- 1 puñado de tomates chiquititos o 2 tomates medianos picados en cuadritos, botar las pepas
- 1 taza de quinoa cocida (1/2 taza cruda), originalmente el tabouli es con bulgur
- el jugo de 1 limón
- 1 diente de ajo o 1 chalota o 2 cebollines picados finos
- sal, pimienta
Preparación:
- Lavar la quinoa muy bien, hasta que no salga espuma.
- Poner a cocer la quinoa en agua con sal, el doble de agua. O cualquier otro grano que se quiera usar o couscous.
- Preparar el aliño en un frasco poner el diente de ajo picado fino, sal, pimienta y el jugo de limón, poner aceite de oliva el mismo volumen. Tapar y agitar por 20 segundos.
- En un bol grande mezclar los tomates con la quinoa.
- Aliñar y probar, agregar las hierbas picadas finas y mezclar gentilmente.
- Servir frío o a temperatura ambiente. Idealmente preparar 1 hora antes de servir.
Summary

Recipe Name
Ensalada de quinoa
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Muchas gracias, me encantó.
Excelente idea para los lunes sin Carne!! Muchas gracias
De nada. Saludos.