Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Junio 8, 2010 By Pilar Hernandez 3 Comments

Ensalada de quinoa

Ensalada de quinoaMe encantan las ensaladas de quinoa con hierbas picadas, lo fresco que se sienten y los colores, siempre se ve tan bonito. Además uno puede usar lo que tenga y variar las cantidades según lo que haya disponible. Como use las yerbas del jardín las cantidades son al ojo.

Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de cerdo y quinoa

Ensalada de quinoa

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 manojo chico de menta lavada y picada fina
  • 2 manojos medianos de perejil o 1 grande lavado y picado fino
  • 1 puñado de tomates chiquititos o 2 tomates medianos picados en cuadritos, botar las pepas
  • 1 taza de quinoa cocida (1/2 taza cruda), originalmente el tabouli es con bulgur
  • el jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo o 1 chalota o 2 cebollines picados finos
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. Lavar la quinoa muy bien, hasta que no salga espuma.
  2. Poner a cocer la quinoa en agua con sal, el doble de agua. O cualquier otro grano que se quiera usar o couscous.
  3. Preparar el aliño en un frasco poner el diente de ajo picado fino, sal, pimienta y el jugo de limón, poner aceite de oliva el mismo volumen. Tapar y agitar por 20 segundos.
  4. En un bol grande mezclar los tomates con la quinoa.
  5. Aliñar y probar, agregar las hierbas picadas finas y mezclar gentilmente.
  6. Servir frío o a temperatura ambiente. Idealmente preparar 1 hora antes de servir.

Ensalada de quinoa

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de quinoa
Pilar Hernandez
Published On
2010-06-08
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Quinoa, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. abel says

    Febrero 7, 2015 at 7:00 PM

    Muchas gracias, me encantó.

    Responder
  2. candida says

    Mayo 27, 2018 at 11:30 PM

    Excelente idea para los lunes sin Carne!! Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2018 at 9:20 AM

      De nada. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Calzones rotos, receta chilena

Calzones rotos chilenos

Torta Pompadour de plátano

Zapallitos italianos rellenos con arroz y carne

Zapallos italianos rellenos con arroz y carne

Merengón de frambuesa, receta chilena

Merengón, receta chilena

Cola de Mono, trago chileno

Cola de mono, receta chilena

Helado de canela al agua, estilo Coppelia

Helado de canela al agua, estilo Coppelia

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in