Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

July 7, 2010 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Ensalada de pepinos con yogur

Ensalada de pepinos con yogur
Esta ensalada de pepinos con yogur es muy fresquita para el verano o para servir con un asado, acá la serví con un salmón hecho en la parrilla y se acompañan muy bien.
El plato griego en que esta ensalada se inspira se llama Tzatziki y además de una ensalada se usa muchas veces como salsa en gyros por ejemplo o para cucharear con pitas tostadas, se puede hacer con el pepino rallado y bien estilado si se desea.
Es un plato con muchas variaciones y entretenido para ponerle un toque personal.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de pepinos con maní

Ensalada de pepinos con yogur

para 2 personas
Ingredientes:
  • 1 pepino grande de ensalada
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharada de hierbas frescas picadas, yo use albahaca y menta, pero perejil y ciboulette quedan ricos también o eneldo
  • aceite, sal, vinagre blanco de vino, comino, ajo en polvo

Preparación:

  1. Primero que nada poner el yogurt natural a estilar para que quede espeso, cubrir un colador con una toalla de papel absorbente (Nova), encima colocar el yogur y dejar 1-2 horas en el refrigerador sobre un bol estilando.
  2. Lavar el pepino y partirlo en 4 a lo largo, sacar las pepas y luego picar pequeñito de 1/2 cm x 1/2 cm aproximadamente. Secar con toalla de papel.
  3. En un bol mezclar el pepino con el yogurt y aliñar con aceite de oliva (1 cucharadita), vinagre, sal, 1/8 cucharadita de comino y ajo, se puede usar ajo fresco, pero no me gusta encontrarme con pedacitos de ajo crudo en la ensalada. Probar y ajustar la sazón.
  4. Esta ensalada se puede hacer con yogurt descremado y con anticipación y dejar reposar en el refrigarador, muy práctico para asados.
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Ensaladas

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Queque de nueces

Queque de nueces, receta chilena

Torta manjar nuez

Crema de porotos

Crema de porotos, receta chilena

Espuma de Limón

Postre: Espuma de limón, receta chilena

Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Empanadas de pino

Masa de empanadas, receta chilena

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in