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En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Junio 23, 2010 By Pilar Hernandez 6 Comments

Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

Esta Ensalada de lentejas fue mi almuerzo de hoy, hace tiempo que quería comer lentejas y esta ensalada es super rápida si uno se acuerda de cocer las lentejas temprano.
La receta la adapte del blog Cocina de mercado, que es muy bueno, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Curry de lentejas.

Ensalada de lentejas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas crudas

aliño:

  • un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
  • 1 chalota grande picada fina
  • vinagre blanco
  • sal, aceite de oliva

Preparación:

  1. Cocer las lentejas en 2 1/2 tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
  2. Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan,así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar  por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
  3. Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
  4. El huevo frito es optativo.
Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de lentejas
Pilar Hernandez
Published On
2010-06-23
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Ensaladas

Reader Interactions

Comments

  1. gabriela diaz says

    Junio 17, 2014 at 10:01 AM

    que es una chalota

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2014 at 1:03 PM

      Una chalota es una cebolla pequeña mas suave, puedes reemplazar por cebolla morada o normal.

      Responder
  2. gabriela diaz says

    Junio 17, 2014 at 10:01 AM

    es una vetarraga

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 17, 2014 at 1:04 PM

      Betarraga es lo mismo que betabel o remolacha.

      Responder
  3. Francisca Danus says

    Noviembre 12, 2018 at 9:39 AM

    vinagre blanco es vinagre de manzana?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 12, 2018 at 12:36 PM

      No, son diferentes.

      Responder

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