Esta Ensalada de lentejas fue mi almuerzo de hoy, hace tiempo que quería comer lentejas y esta ensalada es super rápida si uno se acuerda de cocer las lentejas temprano.
La receta la adapte del blog Cocina de mercado, que es muy bueno, se los recomiendo.
Tal vez también te interese la receta: Curry de lentejas.
Ensalada de lentejas
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas crudas
aliño:
- un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
- 1 chalota grande picada fina
- vinagre blanco
- sal, aceite de oliva
Preparación:
- Cocer las lentejas en 2 1/2 tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
- Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan,así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
- Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
- El huevo frito es optativo.
Summary

Recipe Name
Ensalada de lentejas
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





que es una chalota
Una chalota es una cebolla pequeña mas suave, puedes reemplazar por cebolla morada o normal.
es una vetarraga
Betarraga es lo mismo que betabel o remolacha.
vinagre blanco es vinagre de manzana?
No, son diferentes.