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En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Marzo 12, 2012 By Pilar Hernandez 8 Comments

Ensalada de lentejas, palta y naranjas

Ensalada de lentejas, palta y naranjasLas lentejas son mi legumbre favorita, desde chica que me gustan a diferencia de los porotos que recién ahora de adulta he venido a apreciar. Las legumbres son generosas, se pueden servir en ensalada como acompañamientos como en esta receta, en purés, en sopas y cremas, ser la base de hamburguesas y tantas cosas más. Y además son baratas, de verdad debemos apreciarlas más.
Esta Ensalada de lentejas, palta y naranjas queda fantástica, lo que nos gusto especialmente fue la combinación de la palta con las lentejas, según mi marido el reemplazaría las naranjas por tomates, dejo lanzada la idea.

Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas.

Ensalada de lentejas, palta y naranjas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas secas, remojadas la noche anterior si se desea
  • 1 hoja de laurel
  • 1 atado (unos 6-8) cebollines lavados y limpios
  • 2 naranjas, mas la ralladura de una de las naranjas
  • el jugo de 1 limón
  • 6 hojas de albahaca o un manojo pequeño
  • 1 palta (aguacate)
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocer las lentejas en abundante agua con sal y la hoja de laurel. Desde que suelte el hervor unos 25-30 minutos. Colar y dejar enfriar.
  2. Picar los cebollines en rodajas finas. Ponerlas en un bol amplio de ensaladas, agregar la ralladura de naranja.
  3. Cortar las naranjas los polos primero y luego la cáscara sacando todo lo blanco, luego cortar en cubos. Agregar el jugo que suelten al bol.
  4. Enrollar las hojas de albahaca como un cigarrillo y cortarlas en tiritas.
  5. Abrir la palta y picarla en cubos, me gusta hacerlo en la piel y luego sacarla con una cuchara. Agregarla al bol. Exprimir el limon sobre el bol asegurando que el jugo toque la palta para que no se ponga negra.
  6. Agregar las lentejas tibias o frías, aceite, sal y pimienta y revolver, probar, ajustar la sazón y servir.

Receta adaptada y traducida de la revista Martha Stewart Living, marzo 2012.

Ensalada de lentejas, palta y naranjas

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de lentejas, palta y naranjas
Pilar Hernandez
Published On
2012-03-12
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Filed Under: Cosas saladas, Ensaladas

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Comments

  1. Claudia Varleta says

    Marzo 13, 2012 at 4:02 PM

    Me encantan las ensaladas con lentejas y mi forma preferida de comerlas. El toque de naranja me encantó. Cariños

    Responder
  2. Gloria says

    Marzo 13, 2012 at 9:34 PM

    me encanta la ensalada de lentejas pero nunca la he comido con naranjas, super original!

    Responder
  3. Raspberry says

    Marzo 14, 2012 at 1:48 AM

    Que “pava” no se me habia ocurrido, suelo hacer porotor y garbanzos en ensalada pero nunca he hecho de lentejas!!!
    Cambié de trabajo y no hay casino, así que para no salir a comprar llevo mi propio almuerzo, esta es una buena idea!!! 😀

    Responder
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