• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 1, 2011 By Pilar Hernandez 15 Comments

Ensalada de garbanzos y queso de cabra

Ensalada de garbanzos y queso de cabraMe encantan los garbanzos, pero no solía comerlos hasta que encontré unos en lata buenísimos, lo mismo me paso con los porotos negros, creo que definitivamente vale la pena probar varias marcas hasta encontrar una que les guste y recuerden siempre ponerlos en un colador y lavarlos con agua de la llave, dejar estilar y luego usar. Esta ensalada de garbanzos y queso de cabra ha sido un descubrimiento por su increíble combinación de sabores.

Lo que me pasa con las legumbres es que no soy muy organizada y cuando quiero hacer la cena en 30 minutos definitivamente no alcanzo a cocer y enfriarlas, así que las de tarro han sido mi salvación, esta ensalada es muy sencilla y rica. Pueden cambiar las hierbas por otras que tengan a mano, y el ajo por cebollín o ciboulette y el queso por Parmesano rallado grueso, muchas posibilidades.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y coco.

Ensalada de garbanzos y queso de cabra

para 2 personas como acompañamiento
Ingredientes:

  • 1 tarro de garbanzos (425 gramos) o 2 tazas de garbanzos cocidos y fríos
  • 1 cucharadas de albahaca picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • el jugo de medio limón (unas 2 cucharadas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño picado muy fino o pasado por una prensa
  • 1/3 taza de queso de cabra blando desmigajado
  • sal a gusto

Preparación:

  1. Colar, lavar y estilar los garbanzos si se usa de tarro.
  2. En una fuente mezclar todos los ingredientes excepto el queso de cabra, mezclar bien con dos cucharas, sazonar a gusto con sal, probar.
  3. Mezclar suavemente el queso de cabra o simplemente espolvorear encima y servir. Se puede hacer hasta 4 horas antes, refrigerar y servir fría o a temperatura ambiente.

Nota: Ve acá instrucciones para cocinar legumbres en casa.

Receta adaptada de Bon Appetit, Molly Wizenberg

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de garbanzos y queso de cabra
Pilar Hernandez
Published On
2011-04-01
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H15M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Ensaladas, Garbanzos / Chick peas

Reader Interactions

Comments

  1. Juana says

    Abril 2, 2011 at 5:56 PM

    Jajajaja!!!, me recuerdas a mi!!, jamás recuerdo ponerlos en remojo y por lo tanto jamás comemos garbanzos!! :)…y si lo hacemos en de bote o congelados que tambien van genial!!
    Tu ensalada me encanta!, además en primavera me apetece comenzar a comer cositas frescas:)
    Feliz fin de semana linda Pilar, te veo la semana proxima!

    Responder
  2. ANGELICA BERTIN says

    Abril 2, 2011 at 1:30 PM

    Pilar que rica todas esas rectas que me he perdido
    No se con cual quedarme
    Amiga te felicito
    Estoy vuelta de mi vacaciones quiero saludarte e invitarte a mi blog http://comidachile.blogspot.com/2011/04/curanto-en-olla-o-pulmay.html
    besos

    Responder
  3. garlutti says

    Abril 2, 2011 at 2:00 PM

    Pilar que entrante tan apetecible ..me gusta …y las anteriores ummmm estupendas ..bssss MARIMI

    Responder
  4. Miri says

    Abril 2, 2011 at 11:30 PM

    SIN COMENTARIOS……jaja……facilita y rica!!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias por la receta y besos
    miri

    Responder
  5. Kako says

    Abril 2, 2011 at 8:37 PM

    Esto debe estar muy rico. De a poco he consumido algo más de legumbres, pero en ensalada la verdad que me encanta, lo tendré en pendientes.
    Besos

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Chacarero es un sandwich chileno hecho con porotos verdes/ejotes, tomate y carne. Delicioso.

Sandwich Chacarero

Pie de limón, receta chilena

Pie de limón

Torta mil hojas con manjar

Torta de mil hojas chilena

Queque de yogur, receta chilena

Queque de yogur

Turrón de vino

Turrón de vino

Zucchini Frittata

Tortilla de zapallitos italianos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in