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Ensalada de garbanzos y queso de cabra

Ensalada de garbanzos y queso de cabraMe encantan los garbanzos, pero no solía comerlos hasta que encontré unos en lata buenísimos, lo mismo me paso con los porotos negros, creo que definitivamente vale la pena probar varias marcas hasta encontrar una que les guste y recuerden siempre ponerlos en un colador y lavarlos con agua de la llave, dejar estilar y luego usar. Esta ensalada de garbanzos y queso de cabra ha sido un descubrimiento por su increíble combinación de sabores.

Lo que me pasa con las legumbres es que no soy muy organizada y cuando quiero hacer la cena en 30 minutos definitivamente no alcanzo a cocer y enfriarlas, así que las de tarro han sido mi salvación, esta ensalada es muy sencilla y rica. Pueden cambiar las hierbas por otras que tengan a mano, y el ajo por cebollín o ciboulette y el queso por Parmesano rallado grueso, muchas posibilidades.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y coco.

Ensalada de garbanzos y queso de cabra

para 2 personas como acompañamiento
Ingredientes:

  • 1 tarro de garbanzos (425 gramos) o 2 tazas de garbanzos cocidos y fríos
  • 1 cucharadas de albahaca picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • el jugo de medio limón (unas 2 cucharadas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño picado muy fino o pasado por una prensa
  • 1/3 taza de queso de cabra blando desmigajado
  • sal a gusto

Preparación:

  1. Colar, lavar y estilar los garbanzos si se usa de tarro.
  2. En una fuente mezclar todos los ingredientes excepto el queso de cabra, mezclar bien con dos cucharas, sazonar a gusto con sal, probar.
  3. Mezclar suavemente el queso de cabra o simplemente espolvorear encima y servir. Se puede hacer hasta 4 horas antes, refrigerar y servir fría o a temperatura ambiente.

Nota: Ve acá instrucciones para cocinar legumbres en casa.

Receta adaptada de Bon Appetit, Molly Wizenberg

Summary
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Recipe Name
Ensalada de garbanzos y queso de cabra
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Preparation Time
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  1. Kako dijo:

    Esto debe estar muy rico. De a poco he consumido algo más de legumbres, pero en ensalada la verdad que me encanta, lo tendré en pendientes.
    Besos

  2. Miri dijo:

    SIN COMENTARIOS……jaja……facilita y rica!!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias por la receta y besos
    miri

  3. garlutti dijo:

    Pilar que entrante tan apetecible ..me gusta …y las anteriores ummmm estupendas ..bssss MARIMI

  4. ANGELICA BERTIN dijo:

    Pilar que rica todas esas rectas que me he perdido
    No se con cual quedarme
    Amiga te felicito
    Estoy vuelta de mi vacaciones quiero saludarte e invitarte a mi blog http://comidachile.blogspot.com/2011/04/curanto-en-olla-o-pulmay.html
    besos

  5. Juana dijo:

    Jajajaja!!!, me recuerdas a mi!!, jamás recuerdo ponerlos en remojo y por lo tanto jamás comemos garbanzos!! :)…y si lo hacemos en de bote o congelados que tambien van genial!!
    Tu ensalada me encanta!, además en primavera me apetece comenzar a comer cositas frescas:)
    Feliz fin de semana linda Pilar, te veo la semana proxima!