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Ensalada de garbanzos y queso de cabra

Ensalada de garbanzos y queso de cabraMe encantan los garbanzos, pero no solía comerlos hasta que encontré unos en lata buenísimos, lo mismo me paso con los porotos negros, creo que definitivamente vale la pena probar varias marcas hasta encontrar una que les guste y recuerden siempre ponerlos en un colador y lavarlos con agua de la llave, dejar estilar y luego usar. Esta ensalada de garbanzos y queso de cabra ha sido un descubrimiento por su increíble combinación de sabores.

Lo que me pasa con las legumbres es que no soy muy organizada y cuando quiero hacer la cena en 30 minutos definitivamente no alcanzo a cocer y enfriarlas, así que las de tarro han sido mi salvación, esta ensalada es muy sencilla y rica. Pueden cambiar las hierbas por otras que tengan a mano, y el ajo por cebollín o ciboulette y el queso por Parmesano rallado grueso, muchas posibilidades.

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Ensalada de garbanzos y queso de cabra

para 2 personas como acompañamiento
Ingredientes:

  • 1 tarro de garbanzos (425 gramos) o 2 tazas de garbanzos cocidos y fríos
  • 1 cucharadas de albahaca picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • el jugo de medio limón (unas 2 cucharadas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño picado muy fino o pasado por una prensa
  • 1/3 taza de queso de cabra blando desmigajado
  • sal a gusto

Preparación:

  1. Colar, lavar y estilar los garbanzos si se usa de tarro.
  2. En una fuente mezclar todos los ingredientes excepto el queso de cabra, mezclar bien con dos cucharas, sazonar a gusto con sal, probar.
  3. Mezclar suavemente el queso de cabra o simplemente espolvorear encima y servir. Se puede hacer hasta 4 horas antes, refrigerar y servir fría o a temperatura ambiente.

Nota: Ve acá instrucciones para cocinar legumbres en casa.

Receta adaptada de Bon Appetit, Molly Wizenberg

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Ensalada de garbanzos y queso de cabra
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Preparation Time
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  1. Chef Potro dijo:

    Que rica ensalada!, no se si me extrañaste, pero he vuelto… pasaba para saludarte y felicitarte por tus recetas, así da gusto, tenemos una muy buena embajadora en Houston!!!

    muchos saludos

  2. Se ve deliciosa!…..nos encantan los garbanzos, porotos y lentejas…..sobre todo en ensalada!!….hago una super parecida….pero le agrego aceitunas negras y hojas de menta picada….creo que voy a dejar remojando garbanzos….me tentaste!!…..deliciosos tus discos de queso de cabra…..Abrazotes, Marcela

  3. Con lo que me gustan los garbanzos, nunca los he probado con albahaca, me tincan harto

  4. Gloria dijo:

    Me encnatan los garbanzos Pilar, y como ensalada se ven deliciosos, a nosotras con la Espe nos encantan, tengo que comprar garbanzos, un abrazo, gloria

  5. michelangelo in the kitchen dijo:

    Los garbanzos deben de estar muy sabrosos con queso de cabra. Gracias Pilar por esta receta de ensalada nueva. Seguro que vamos a gustar esta en casa donde comemos ensaladas todos los dias. Un abrazo!