Skip to Content

Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango

English version

Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mangoUn impulso del momento, pero que resulto muy rico. Habitualmente durante la semana trato de hacer cenas saludables, nada pre-cocinado ni comprar comida, lunes y martes suelen ser fáciles por que planeo algo en el fin de semana, pero jueves y viernes son siempre mas complicados, quedan menos cosas en el refrigerador y tengo menos tiempo. Generalmente los viernes hago quesadillas con lo que haya todavía dando vuelta en el refrigerador. Y hoy que es jueves estuve tentada de hacer once (tomar té con pan), algo que nos encanta, pero no es muy sano, así que me dio cargo de conciencia y me acorde del couscous que se cocina rápido, junte cosas del refrigerador y hice esta ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango resulto un acierto, los animo a atreverse.
Este cous cous israelí que compre es una pasta 100% integral.

Tal vez también te interese la receta: Hamburguesas de porotos negros.

Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango

para 2 personas
Ingredientes:

  • 115 gramos de cous cous cocido
  • 1/2 mango
  • 1/2 taza de porotos negros cocidos o de tarro
  • 5 cebollines picados finos
  • 1/4 pimentón naranjo/rojo en cubitos pequeños
  • sal, pimienta, vinagre de vino blanco, aceite de oliva

Preparación:

  1. Cocinar el couscous según las instrucciones de la caja. Por mientras lavar y picar el mango en cubos de 1cm, los cebollines en rodajas la parte blanca y verde, y picar el pimentón rojo. Colar y enjuagar los porotos si usan de tarro.
  2. En un bol amplio mezclar todos los ingredientes y aliñar con sal, pimienta, vinagre de vino blanco y aceite de oliva a gusto.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de couscous israelí, porotos negros y mango
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. A mi tambien me gusta el couscous israeli….tiene una textura diferente….encuentro una deliciosa combinacion la que has hecho!….me encanto!….Abrazotes, Marcela

  2. Gloria dijo:

    que rica se ve esta ensalada Pilar, besos, gloria

  3. Annie dijo:

    Muy rica la ensalada, buena combinación.
    Besos

  4. Me encanta el cous-cous, en todas sus versiones. Este particularmente, me ha llamado la atención. La copio y la paso a mis pendientes.
    Un saludo desde Gran Canaria
    Jesús Hernández

  5. Anonymous dijo:

    que delicioso se ve! anotare esta idea para no limitar las bondades del mango. hace poco probé un pebre con pequeños cuadritos de esta fruta y también fue una revelación.
    sobre lo nutritivo de ese plato, tengo reparos pq el cous cous equivale a comer pastas. y visto así, un pan con verduras es muchísimo más completo desde el punto de vista nutricional 😉