• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 26, 2012 By Pilar Hernandez 7 Comments

Ensalada de choclo y coco

Ensalada de choclo y cocoMe encanta el choclo en todas sus formas: pastel, pastelera, en la coronta asado o en ensaladas, por mucho tiempo la ensalada de choclo con tomates y mayonesa ha sido mi favorita, pero ahora esta Ensalada de choclo y coco le hace dura competencia.
Me parece una alternativa a las ensaladas clásicas con un toque mas sofisticado. Creo que les va a gustar. Pueden usar tomillo fresco, perejil o albahaca en vez de ciboulette.

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate.

Ensalada de choclo y coco

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 choclos (elotes) desgranados o 1 bolsa de choclo congelado
  • 1 taza de coco en escamas (sin azúcar) tostado
  • 1 taza de almendras laminadas tostadas
  • 3cucharadas de cebolla roja picada en cubos pequeños
  • jugo de limón, sal y ciboulette picado

Preparación:

  1. En una sartén amplia derretir la mantequilla, agregar el choclo, sal a gusto y cocinar hasta que el choclo este al dente. Unos 3 minutos para el choclo fresco, unos 5 para el congelado.
  2. En una fuente colocar el choclo, la cebolla, la mayoría del coco y almendras, aliñar con jugo de limón y mas sal de ser necesario. Revolver y probar.
  3. Servir decorado con el resto del coco y las almendras y espolvorear con ciboulette.

Receta traducida del blog 101Cookbooks

Ensalada de choclo y coco

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de choclo y coco
Published On
2012-09-26
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Choclo, maíz / Corn, Cosas saladas, Ensaladas

Reader Interactions

Comments

  1. foodtravelandwine says

    Septiembre 26, 2012 at 5:51 PM

    Que innovador!…ademas se ve delicioso….Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Bailarina de Salsa ( Intento Light) says

    Septiembre 26, 2012 at 3:30 PM

    Que bien que se ve esa ensalada!

    Me gustaría usarla como guarnición, pero no se me ocurre para que… ¿alguna sugerencia?

    Gracias!

    Responder
  3. Pilar says

    Septiembre 26, 2012 at 5:32 PM

    Yo lo haría con unas chuletas de cerdo a la sartén.

    Responder
  4. são33 says

    Septiembre 26, 2012 at 10:35 PM

    UMA SALADA DIFERENTE , ACHO QUE IA GOSTAR POIS OS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
    BJ

    Responder
  5. Miss Migas says

    Septiembre 26, 2012 at 11:57 PM

    Con Coco ¿eh? !Qué sorpresa! A mi también me encanta el maiz… tengo que probar tu ensaladita (y también la otra de la que nos hablas)
    Besos

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Como hacer queso fresco o quesillo chileno

Como hacer queso fresco o quesillo

Queque de yogur, receta chilena

Queque de yogur

Torta de galletas de champaña

Torta de galletas de champaña

Kuchen de cerezas fácil

Kuchen de cerezas fácil

Espinacas en salsa blanca

Espinacas a la crema chilenas

Empanadas de pino, receta chilena

Empanadas de pino chilenas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in