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Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco

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Ensalada de betarraga, naranja y queso frescoEsta ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco es diferente y deliciosa.

Las betarragas las pueden cocinar con antelación, mi forma favorita es lavarlas bien y envolverlas en papel aluminio y al horno mientras cocino cualquier otra cosa, están listas cuando las pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento que las quieran usar. Pelar y servir. Si les sobra ensalada servir sobre una cama de lechugas al día siguiente.

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Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco

para 4 personas
Ingredientes:

  • 3 betarragas medianas cocidas y cortadas en cascos
  • 1/2 cebolla morada picada pluma (remojada 5 min en agua hirviendo)
  • 1 naranja grande o pomelo rosado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/4 taza de queso fresco o feta picado
  • vinagre de manzana, aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Las betarragas las pueden hornear o cocer en agua fría con sal, están listas cuando las pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas, puede ser de 20 a 40 minutos y también depende del tamaño de las betarragas.
  2. Pelen la naranja los dos extremos primero y después cortando la piel sacando todo lo blanco. Picar sobre el bol para no perder el jugo. Botar las pepas.
  3. Aliñar con vinagre, aceite, sal y pimienta.
  4. Espolvorear al momento de servir con el perejil y el queso.

Ensalada de betarraga, naranja y queso fresco

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Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco
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  1. Bárbar Craig dijo:

    AYUDA PILAR POR FAVOR!!!! ¿QUE ES EL “ROMERO” EN INGLES???. GRACIAS DE ANTICIPACION.
    BARBARA.

  2. PAMELA dijo:

    Pero qué rica ensalada Pilar , esta semana se han sacado los zapatos!! besitos

  3. Gloria Baker dijo:

    me encantan las beterragas especialmente en ensaladas!

  4. Que rico se ven!….cada dia comemos mas betarraga….igual que tu la cocino en el horno, asi queda mas sabrosa y sin tanta gua…….Abrazotes, Marcela

  5. Kako dijo:

    Yo como betarragas el año redondo y todos los dias, no puedo vivir sin ellas. Lo malo es que aqui no se venden crudas y me encantaría para tomar batidos en ayunas, pero igual es una comodidad.
    Con tu super Huerta debe ser un lujo este plato.
    Besos.