La ensalada de acelga era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comento fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja). Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por casualidad en Chile… ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de acelga o espinaca.
Ensalada de acelga, receta chilena
para 2 personas:
- 1 atado de acelgas
- sal, aceite, vinagre de vino blanco
- pimienta optativo
Preparación:
- Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
- Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
- Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
- Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
- Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
- Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.






Magnificas las recetas. No soy muy afecta a las verduras, pero los comentarios me motivan a probar y dejar de prejuiciar con que son feas las acelgas con o sin vinagre. Gracias Pilar.
jaja, bien dicho, suerte probando nuevas verduras.
Me pregunto cómo sería mezclar en esta ensalada acelgas y espinacas.