Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Abril 17, 2013 By Pilar Hernandez 19 Comments

Ensalada de acelgas

Ensalada de acelgaLa ensalada de acelga era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comento fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja). Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por  casualidad en Chile… ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.Ensalada de acelga con tomate

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de acelga o espinaca.

Ensalada de acelga, receta chilena

para 2 personas:

  • 1 atado de acelgas
  • sal, aceite, vinagre de vino blanco
  • pimienta optativo

Preparación:

  1. Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
  2. Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
  3. Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
  4. Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
  5. Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
  6. Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.


Ensalada de acelga

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de acelga
Published On
2013-04-17
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 27 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acelga / Swiss chard, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Mirtha Burgueño says

    Abril 30, 2018 at 11:29 AM

    Magnificas las recetas. No soy muy afecta a las verduras, pero los comentarios me motivan a probar y dejar de prejuiciar con que son feas las acelgas con o sin vinagre. Gracias Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2018 at 7:52 AM

      jaja, bien dicho, suerte probando nuevas verduras.

      Responder
  2. Carlos says

    Octubre 30, 2018 at 10:34 AM

    Me pregunto cómo sería mezclar en esta ensalada acelgas y espinacas.

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Galletas de papaya confitadas

Panqueques con pollo

Carne Mechada, receta chilena

Carne Mechada

Pisco sour de rica-rica

Pisco Sour de rica-rica

Torta de verduras

Torta o Pastel de Verduras

Rollitos de jamón, receta chilena

Rollitos de jamón, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in