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Ensalada de acelgas

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La ensalada de acelgas era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comentó fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja).
Ensalada de acelga Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por casualidad en Chile… ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.Ensalada de acelga con tomate

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de acelga o espinaca.

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Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas


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3 from 31 reviews

Descripción

Sencilla y saludable.


Ingredientes

 

  • 1 atado de acelgas
  • sal, aceite, vinagre de vino blanco
  • pimienta optativo

Instrucciones

  1. Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
    Atado de acelgas Cortar los tallos de acelga.
  2. Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
    Acelgas dentro de la sartén.
  3. Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
  4. Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
  5. Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
  6. Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.
    Ensalada de acelga Ensalada de lechugas, mozarella, tomate y pimiento

Notas

Se puede guardar, pero las acelgas se ponen un poco mustias.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Ensalada de acelgas

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  1. Angélica Ortiz Pinilla dijo:

    Mi mamá hace esta ensalada desde siempre… vi tu receta y quise saber si había algo nuevo que aprender de ella …. pues sí… que podía agregar los tallos en la misma ensalada, no se me había ocurrido, yo siempre los dejo para el día siguiente y hacer una tortilla, además de eso, la versión ‘adornadita’ que dices tú, me encantó, con trozos de nueces y queso… me imagino que puede ser el típico queso fresco que venden en Chile… Fabuloso, de ahora en adelante leeré TODAS tus recetas, aunque yo crea que sé hacerlas…. ja, ja, ja…
    Un abrazote gigante Pilarcita….

  2. Leonel dijo:

    Muy bien explicada la receta, felicitaciones y infinitas gracias por compartir estas exquisitas preparaciones
    Un abrazo
    Leo

  3. Mirella Monasterio dijo:

    me gustan mucho los vegetales, gracias por estas recetas Pilar me ayudan mucho

  4. Carlos dijo:

    Me pregunto cómo sería mezclar en esta ensalada acelgas y espinacas.

  5. Mirtha Burgueño dijo:

    Magnificas las recetas. No soy muy afecta a las verduras, pero los comentarios me motivan a probar y dejar de prejuiciar con que son feas las acelgas con o sin vinagre. Gracias Pilar.