• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 9, 2012 By Pilar Hernandez 92 Comments

Empolvados chilenos

Los empolvados chilenos son delicados bizcochos rellenos con manjar y espolvoreados con azúcar flor. Rápidos de preparar en casa y riquísimos.

English version

Empolvados chilenosLos empolvados chilenos son un dulce muy tradicional. Me decidí a hacerlos porque son rápidos y necesitaba un engañito para llevar al consulado chileno, donde fuimos a renovar pasaporte. Estuve mirando recetas y al final termine combinando los ingredientes de un blog con el método de otro,  Espacio Culinario y  Canela Kitchen, ambos blogs chilenos excelentes.

Las dos recomiendan usar moldes para los empolvados chilenos, probé con los moldes de silicona que tengo y aunque quedaron mas lindos y gorditos, por sabor me quedo con los hechos en lata. Prueben ustedes.Empolvados chilenos

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Empolvados Chilenos

35 medianos
Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de chuño (potato starch en USA)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • azúcar flor
  • manjar de tarro

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Separar las claras de las yemas, siempre es mucho más fácil cuando los huevos están fríos. Luego dejar las claras afuera para que se entibien a temperatura ambiente, así el merengue les subirá más.
  3. Con la batidora en un bol amplio batir a velocidad alta las claras hasta que estén blancas y formen olitas, agregar el azúcar de a cucharadas como una lluvia mientras se bate a velocidad baja. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan un merengue brillante y sedoso, unos 4-5 minutos.
  4. En un bol mediano batir las yemas con un tenedor unos 30 segundos. Agregar a las claras mientras se bate con la batidora a velocidad media.
  5. Colocar el cernidor sobre el batido y cernir el harina, polvos y chuño todo junto.
  6. Incorporar al batido usando una espátula y movimientos envolventes para que no se baje.
  7. Con una cuchara formar montoncitos sobre la lata de horno cubierta con papel siliconado o mantequilla.
  8. Hornear por 12-13 minutos hasta que estén dorados.
  9. Traspasar el papel con los empolvados a una rejilla y espolvorear de inmediato con abundante azúcar flor, yo uso el cernidor. Dejar enfriar sobre una rejilla. Se enfrían rápido en 15 minutos están fríos. Despegar usando un cuchillo y pegar con manjar y servir.

Receta adaptada de Espacio Culinario y Canela Kitchen.

Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Empolvados chilenosEmpolvados chilenos

Empolvados chilenos

Empolvados, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Empolvados chilenos
Published On
2012-05-09
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 76 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Manjar / Dulce de leche, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Karla says

    Abril 23, 2020 at 6:35 PM

    Hola, por cuanto tiempo horneo para hacer MINI empolvados? Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 24, 2020 at 9:11 AM

      Imposible decir sin saber el tamaño, gramos de mezcla, etc, has uno solo primero y anda viendo.

      Responder
  2. Cami says

    Mayo 1, 2020 at 12:06 PM

    Hola ya están en el horno. Espero que me resulten, graciad x la receta siempre llevandolas a la práctica.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2020 at 8:06 AM

      Que los disfruten mucho.

      Responder
  3. Ana says

    Mayo 14, 2020 at 8:01 AM

    Hola, aqui en mi casa les encantan los empolvados. Para no tener que hacerlos todas las semanas tienes alguna recomendación para congelarlos y descongelarlos? Los puedo congelar con relleno y cubiertos con azúcar flor ? despues de descongelados por cuanto tiempo los podemos consumir?
    Gracias
    Un grande abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2020 at 8:25 AM

      Los puedes congelar rellenos o sin rellenar. Los descongelo sobre el mesón, es rápido, 30 minutos habitualmente. Luego los espolvoreo con azúcar, el exterior queda más húmedo. Después de descongelados duran igual que frescos, un par de días.

      Responder
  4. Mary says

    Mayo 22, 2020 at 11:23 AM

    Hola los empolvados suben como en la fotografía? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2020 at 9:07 AM

      Si los haces en moldes.

      Responder
  5. Ingrid says

    Julio 8, 2020 at 1:53 PM

    Hola No tengo chuño, pero si maicena, me sirve en la misma cantidad que la receta? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 9, 2020 at 10:57 AM

      Si, puedes reemplazar una por la otra misma cantidad.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitos italianos

Porotos con mazamorra

Aristelos dulce árabe de sémola

Cebolla en escabeche

Cebolla en escabeche

Flan de yogur

Zapallitos rellenos con carne

Zapallitos rellenos con carne y arroz

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in