• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 9, 2012 By Pilar Hernandez 90 Comments

Empolvados chilenos

Los empolvados chilenos son delicados bizcochos rellenos con manjar y espolvoreados con azúcar flor. Rápidos de preparar en casa y riquísimos.

English version

Empolvados chilenosLos empolvados chilenos son un dulce muy tradicional. Me decidí a hacerlos porque son rápidos y necesitaba un engañito para llevar al consulado chileno, donde fuimos a renovar pasaporte. Estuve mirando recetas y al final termine combinando los ingredientes de un blog con el método de otro,  Espacio Culinario y  Canela Kitchen, ambos blogs chilenos excelentes.

Las dos recomiendan usar moldes para los empolvados chilenos, probé con los moldes de silicona que tengo y aunque quedaron mas lindos y gorditos, por sabor me quedo con los hechos en lata. Prueben ustedes.Empolvados chilenos

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Empolvados Chilenos

35 medianos
Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de chuño (potato starch en USA)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • azúcar flor
  • manjar de tarro

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Separar las claras de las yemas, siempre es mucho más fácil cuando los huevos están fríos. Luego dejar las claras afuera para que se entibien a temperatura ambiente, así el merengue les subirá más.
  3. Con la batidora en un bol amplio batir a velocidad alta las claras hasta que estén blancas y formen olitas, agregar el azúcar de a cucharadas como una lluvia mientras se bate a velocidad baja. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan un merengue brillante y sedoso, unos 4-5 minutos.
  4. En un bol mediano batir las yemas con un tenedor unos 30 segundos. Agregar a las claras mientras se bate con la batidora a velocidad media.
  5. Colocar el cernidor sobre el batido y cernir el harina, polvos y chuño todo junto.
  6. Incorporar al batido usando una espátula y movimientos envolventes para que no se baje.
  7. Con una cuchara formar montoncitos sobre la lata de horno cubierta con papel siliconado o mantequilla.
  8. Hornear por 12-13 minutos hasta que estén dorados.
  9. Traspasar el papel con los empolvados a una rejilla y espolvorear de inmediato con abundante azúcar flor, yo uso el cernidor. Dejar enfriar sobre una rejilla. Se enfrían rápido en 15 minutos están fríos. Despegar usando un cuchillo y pegar con manjar y servir.

Receta adaptada de Espacio Culinario y Canela Kitchen.

Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Empolvados chilenosEmpolvados chilenos

Empolvados chilenos

Empolvados, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Empolvados chilenos
Published On
2012-05-09
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 76 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Manjar / Dulce de leche, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. joana says

    Septiembre 14, 2019 at 11:33 AM

    Gracias por tu receta… en estas fiestas patrias es Rico endulzar la vida con algo típico y Rico… mi. hijita de 14 años Rocío llegó a tu página hoy los haré y cuento resultados…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2019 at 11:10 PM

      Suerte y bienvenidas

      Responder
  2. carla says

    Septiembre 17, 2019 at 5:41 PM

    Acabo de terminar de preparar los empolvados, me quedaron bellos y deliciosos!!! (Tengo fotos, pero no uso redes sociales para compartirlas :C)
    Ojo cambié el azúcar granulada por azúcar flor, el merengue quedó firme y con mucho brillo igual!!!
    Gracias Pilar, tus recetas me resultan siempre a la perfección!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 17, 2019 at 6:45 PM

      Me alegro mucho. Me encantan los empolvados.

      Responder
  3. Javiera says

    Septiembre 20, 2019 at 7:25 AM

    Hola Pilar, ayer los preparé con mi hijo de 5 años, quedaron muy ricos! Gracias por la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2019 at 8:23 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
  4. Angelica says

    Enero 13, 2020 at 5:03 PM

    Prepare los empolvados me quedaron divinos gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2020 at 9:00 AM

      Me alegro, es una receta tan clásica.

      Responder
  5. Daniela says

    Abril 18, 2020 at 12:47 AM

    Holaaa.. Si no tengo chuño como lo puedo reemplazar? Maicena?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2020 at 8:26 AM

      Si, maicena es un buen sustituto del chuño.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tartaleta de uvas fácil

Tartaleta fácil de uvas blancas

Pan de huevo, receta chilena

Pan de huevo

Waffles sureños, receta chilena

Curry de pollo con papayas

Curry de pollo con papayas confitadas

Homemade Mango gummies

Frugelé gomitas caseras

Cola de Mono, trago chileno

Cola de mono

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in