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Mayo 9, 2012 By Pilar Hernandez 90 Comments

Empolvados chilenos

Los empolvados chilenos son delicados bizcochos rellenos con manjar y espolvoreados con azúcar flor. Rápidos de preparar en casa y riquísimos.

English version

Empolvados chilenosLos empolvados chilenos son un dulce muy tradicional. Me decidí a hacerlos porque son rápidos y necesitaba un engañito para llevar al consulado chileno, donde fuimos a renovar pasaporte. Estuve mirando recetas y al final termine combinando los ingredientes de un blog con el método de otro,  Espacio Culinario y  Canela Kitchen, ambos blogs chilenos excelentes.

Las dos recomiendan usar moldes para los empolvados chilenos, probé con los moldes de silicona que tengo y aunque quedaron mas lindos y gorditos, por sabor me quedo con los hechos en lata. Prueben ustedes.Empolvados chilenos

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Empolvados Chilenos

35 medianos
Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de chuño (potato starch en USA)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • azúcar flor
  • manjar de tarro

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Separar las claras de las yemas, siempre es mucho más fácil cuando los huevos están fríos. Luego dejar las claras afuera para que se entibien a temperatura ambiente, así el merengue les subirá más.
  3. Con la batidora en un bol amplio batir a velocidad alta las claras hasta que estén blancas y formen olitas, agregar el azúcar de a cucharadas como una lluvia mientras se bate a velocidad baja. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan un merengue brillante y sedoso, unos 4-5 minutos.
  4. En un bol mediano batir las yemas con un tenedor unos 30 segundos. Agregar a las claras mientras se bate con la batidora a velocidad media.
  5. Colocar el cernidor sobre el batido y cernir el harina, polvos y chuño todo junto.
  6. Incorporar al batido usando una espátula y movimientos envolventes para que no se baje.
  7. Con una cuchara formar montoncitos sobre la lata de horno cubierta con papel siliconado o mantequilla.
  8. Hornear por 12-13 minutos hasta que estén dorados.
  9. Traspasar el papel con los empolvados a una rejilla y espolvorear de inmediato con abundante azúcar flor, yo uso el cernidor. Dejar enfriar sobre una rejilla. Se enfrían rápido en 15 minutos están fríos. Despegar usando un cuchillo y pegar con manjar y servir.

Receta adaptada de Espacio Culinario y Canela Kitchen.

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Empolvados chilenosEmpolvados chilenos

Empolvados chilenos

Empolvados, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Empolvados chilenos
Published On
2012-05-09
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 76 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Manjar / Dulce de leche, Recetas chilenas

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  1. Alejandra says

    Junio 7, 2019 at 4:09 PM

    Hola Pilar tengo unas duda ¿cuánto tiempo pueden durar?…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 9, 2019 at 6:34 PM

      Dos, tres días máximo.

      Responder
      • Alejandra says

        Junio 11, 2019 at 3:08 PM

        Thank You!!!!!!…. tengo el cumpleaños de mi hijo este sábado y quiero hacer para mis amigos “estadounidenses” ☺️ (Eres mi mentora aquí en Estados Unidos)

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 18, 2019 at 9:30 AM

          Suerte!!!

          Responder
  2. Evelyn Nazar says

    Junio 8, 2019 at 1:39 PM

    Hola querida! Eres tan simpática, me fascinan tus recetas, siempre te sigo también en Instagram, sabes hace AÑOS busco esos moldecitos par empolvados, donde los puedo comprar!! Dame el dato porfis!! Cariños y muchas gracias.

    Responder
  3. Catalina says

    Junio 21, 2019 at 10:50 AM

    Hola y el chuño se puede cambiar por polvos de hornear ??

    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 22, 2019 at 11:15 AM

      Noooo, son muy diferentes, lo puedes reemplazar por maicena.

      Responder
  4. Vannia Valdivieso says

    Junio 30, 2019 at 6:34 PM

    La maicena se echa como el chuño igual?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2019 at 7:40 AM

      Si, todo igual si reemplazas uno por el otro.

      Responder
  5. Marcela Iturra says

    Septiembre 13, 2019 at 4:14 PM

    Hola!! Mi consulta es si es posible hacerlos en el microondas y de ser así de cuanto sería su cocción. Te oo agradecería mucho si me responde. Siempre sigo tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2019 at 11:13 PM

      No, no lo recomiendo

      Responder
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