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Empanadas de queso camarón

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Empanadas de queso camarónAcá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.

Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

¿Qué camarones recomiendas en EEUU?

Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.

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Empanadas de queso camarón

Empanadas de queso camarón


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3.5 from 58 reviews

Descripción

Crujientes y sabrosas


Ingredientes

  • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
  • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
  • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
  • 1/2 cucharadita de merquén o chili powder
  • sal y pimienta
  • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
  • aceite para freír

Instrucciones

  1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
  3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
  4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Mariscos
  • Método: Frito
  • Cocina: Chilena

Empanadas de Queso Camarón

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  1. Claudia González, Los Angeles Chile dijo:

    Gracias por las recetas, son muy faciles y utiles para quienes cuando nos casamosrecien conocimo la cocina

  2. Pilar dijo:

    Ojalá que queden ricas, yo a veces también las hago con cebolla picada fina, pero la doro unos 5 minutos antes de agregarla al relleno.

  3. Anonymous dijo:

    gracias por tu receta, la provare este fin de semana. Como no tengo cebollines las haré con cebolla bien fina, espro me queden ricas.

    Gloria, Castro-Chiloé-Chile

  4. Pilar dijo:

    Gracias Gloria!

  5. Anonymous dijo:

    Hola me encantan tus recetas Yo he hecho las empanadas de horno
    GLORIA