No tenía muchos mariscos, pero el antojo pudo más… las hice con machas y camarones. Estas deliciosas empanadas de mariscos chilenas quedaron buenísimas, aunque tengo que confesar que extrañe las con locos, piures y choritos que comía en los veranos en la caleta de Duao. Ustedes pueden adaptarlas a lo que tengan a mano.
Use la masa de empanadas comprada, pero pueden usar esta masa de empanadas chilena si la quieren hacer ustedes, esta probada.
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Empanadas de mariscos chilenas
para 20 empanadas
Ingredientes:
- 20 tapas de empanadas, yo compro marca Goya acá en USA o masa de empanadas hecha en casa
- 2 tazas de camarones pelados, cocidos y sin cola, yo los compro listos congelados
- 2 latas de machas (250 gramos más o menos)
- 1 cebolla mediana
- 2 tazas de queso rallado grueso para pizzas o similar o queso chanco rallado en casa, opcional
- sal, pimienta, merkén
Preparación:
- Si las tapas están congeladas, descongelar, es más fácil trabajarlas a temperatura ambiente.
- Lavar y picar la cebolla en cubos muy pequeños. Calentar una cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar, revolviendo ocasionalmente unos 8-10 minutos.
- Por mientras, picar los camarones en trozos pequeños.
- Abrir las latas y botar el líquido. Limpiar las machas, cortar y conservar solo las lenguas, picarlas.
- En un bol mezclar la cebolla y los mariscos picados, agregar el queso rallado si desean, sazonar con sal (poca), pimienta y merkén. Revolver y probar, ajustar la sazón.
- Separar las tapas de empanadas. Colocar 2 cucharaditas de relleno en cada empanada y mojar el borde de la empanada con agua o leche. Cerrar la masa y apretar bien. Hacer los dobleces que quieran.
- Calentar el aceite a 380F o 190C en una olla de paredes altas. Cocinar 2-3 empanadas a la vez, 2 minutos por lado, hasta que estén doradas. Servir de inmediato.
Summary

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Empanadas de mariscos
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De cuantos grs son los tarros de machas que usaste? Es para tener una idea respecto a usar otros mariscos
Gracias
Tarros de 110 gramos.