• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 16, 2012 By Pilar Hernandez 38 Comments

Empanadas de mariscos fritas, receta chilena

English version

Empanadas de mariscos fritasNo tenía muchos mariscos, pero el antojo pudo más… las hice con machas y camarones. Estas deliciosas empanadas de mariscos chilenas quedaron buenísimas, aunque tengo que confesar que extrañe las con locos, piures y choritos que comía en los veranos en la caleta de Duao. Ustedes pueden adaptarlas a lo que tengan a mano.

Use la masa de empanadas comprada, pero pueden usar esta masa de empanadas chilena si la quieren hacer ustedes, esta probada.

Tal vez también te interese la receta: Empanada queso camaron

Empanadas de mariscos chilenas

para 20 empanadas
Ingredientes:

  • 20 tapas de empanadas, yo compro marca Goya acá en USA o masa de empanadas hecha en casa
  • 2 tazas de camarones pelados, cocidos y sin cola, yo los compro listos congelados
  • 2 latas de machas (250 gramos más o menos)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de queso rallado grueso para pizzas o similar o queso chanco rallado en casa, opcional
  • sal, pimienta, merkén

Preparación:

  1. Si las tapas están congeladas, descongelar, es más fácil trabajarlas a temperatura ambiente.
  2. Lavar y picar la cebolla en cubos muy pequeños. Calentar una cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar, revolviendo ocasionalmente unos 8-10 minutos.
  3. Por mientras, picar los camarones en trozos pequeños.
  4. Abrir las latas y botar el líquido. Limpiar las machas, cortar y conservar solo las lenguas, picarlas.
  5. En un bol mezclar la cebolla y los mariscos picados, agregar el queso rallado si desean, sazonar con sal (poca), pimienta y merkén. Revolver y probar, ajustar la sazón.
  6. Separar las tapas de empanadas. Colocar 2 cucharaditas de relleno en cada empanada y mojar el borde de la empanada con agua o leche. Cerrar la masa y apretar bien. Hacer los dobleces que quieran.
  7. Calentar el aceite a 380F o 190C en una olla de paredes altas. Cocinar 2-3 empanadas a la vez, 2 minutos por lado, hasta que estén doradas. Servir de inmediato.

Empanadas de mariscos fritas

Summary
recipe image
Recipe Name
Empanadas de mariscos
Published On
2012-05-16
Preparation Time
0H40M
Cook Time
1H0M
Total Time
1H40M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Empanadas, Mariscos, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Francisco says

    Agosto 30, 2020 at 3:46 PM

    De cuantos grs son los tarros de machas que usaste? Es para tener una idea respecto a usar otros mariscos
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2020 at 8:39 AM

      Tarros de 110 gramos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Strudel de duraznos e higos

Strudel de duraznos e higos

Merengón de lúcuma

Kuchen de quesillos con pasas, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno

Mote con huesillos

Mote con huesillos

Coliflor con salsa blanca, receta chilena

Coliflor con salsa blanca

Egg and Palm Hearts Spread

Pasta de huevo duro

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in