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Chilean Cheese Empanadas

Empanadas de queso


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3 from 31 reviews

Descripción

De aperitivo o a cualquier hora.


Ingredientes

  • 1 taza de leche fría
  • 1 taza de agua caliente, recién hervida
  • 1 cucharada de sal fina rasa
  • 1 kilo de harina sin polvos
  • 2 huevos enteros
  • 180 gramos de manteca vegetal o de cerdo derretida tibia
  • 900 gramos de queso chanco o alguno que se derrita bien en trozos 4 cm x 1 cm

Instrucciones

  1. Hacer una salmuera con la leche, el agua y la sal, revolver hasta disolver la sal totalmente.
  2. En un bol grande poner toda la harina, agregar los huevos, incorporar revolviendo con una cuchara de palo o con un tenedor o con la punta de los dedos como pellizcando. Quieren obtener una arenilla de distintos grosores.Arena masa empanadas
  3. Agregar la manteca y trabajar un poco mas de la misma manera, a esta altura solo se tendrán migas no una masa todavía.
  4. Seguir trabajando la masa mientras van agregando la salmuera hasta obtener una masa suave y elástica. Esto les va a tomar unos 10 minutos de amasado a mano.
    salmuera para masa de empanadas
  5. En caso de necesitar mas humedad seguir agregando agua y leche sin sal.
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C  o el aceite para freír a 350F o 180C también.
  7. Separar la masa en 20 porciones o 30 y cubrir con un paño húmedo.
    masa de empanadas en porciones
  8. Trabajar cada porción individualmente, uslereando hasta conseguir una masa fina (3 mm.), cortar en círculo. No recomiendo extender la mitad de la masa y cortar varias redondelas a la vez porque van a quedar muchos recortes y cada vez que los uslerean se van poniendo mas duros. Con este método se aseguran que sus empanadas queden bonitas, dado que la masa tendrá la flexibilidad adecuada.
    masa empanadas Masa de empanadas, receta chilena
  9. Colocar un trozo de queso en un lado del círculo. Cerrar untando con leche el borde, presionar firmemente y hacer los dobleces.
    Queso en masa empanada
  10. Pincelar con un batido de huevo y agua antes de llevar al horno.  Las fritas no se pincelan.
    huevo con leche dora para empanadas
    empanadas crudas de queso
  11. Hornear por 30-35 minutos hasta que estén doradas, vigilarlas durante la cocción si se inflan, enterrar un mondadientes para desinflarlas así no se les abren. O freír por un lado y luego el otro, es rápido, unos 2 minutos por lado.
    fritura empanada queso fritura
  12. Servir calientes. Para recalentar ponerlas al horno a la misma temperatura por 15 minutos.
    Empanadas de queso al horno o fritas, receta chilena. Empanadas de queso

Notas

Nota: Les recomiendo usar queso congelado para las de horno al menos, lo cortan en trozos y luego lo congelan, porque con el calor del horno el queso tiende a salirse de la empanada o incorporarse en la masa y quedan huecas. Con las fritas pasa menos, pero si les ha pasado prueben usando queso congelado. Ayuda mucho.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 35 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 358
  • Azúcar: 0.5 g
  • Sodio: 337.9 mg
  • Grasas: 25.6 g
  • Grasas saturadas: 15.9 g
  • Carbohidratos: 25.9 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 7.3 g