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Empanadas de manzanas

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Empanadas de manzanaLas empanadas de manzana y manjar son muy populares en nuestra casa, especialmente las de queso, pero hace tiempo quería probar hacer dulces con manzanas. Me encanta cocinar con manzana la textura cocida y la dulzura no empalagosa la encuentro perfecta y lo mas importante, huele tan rico mientras se cocina.
En otras cosas, ayer celebramos Acción de Gracias acá en EEUU, y aunque crecí en Chile donde no se celebra, se ha convertido en una de mis fechas favoritas, la idea de juntarse en familia y con amigos simplemente a comer rico y conversar, sin presiones de regalos, formalidad o responsabilidades es muy agradable.
Invitamos a 3 familias chilenas, para 2 de ellas era su primer Thanksgiving en EEUU, fuimos 8 adultos y 9 niños. Varias recetas las hice pensando en la Navidad y pronto las publicaré.
Hoy disfruten estas empanadas súper adaptables.

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Empanadas de manzana

Empanadas de manzanas


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4.1 from 10 reviews

Descripción

Una empanada dulce deliciosa.


Ingredientes

para la masa,

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla fría
  • 1/2 taza de yogurt natural griego, yo use descremado

para el relleno,

  • 1 manzana grande o 2 medianas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de harina
  • manjar

 

para pintar,

  • 1 huevo batido con un chorrito de agua
  • azúcar en cristales grandes

Instrucciones

  1. Hacer la masa: En un bol colocar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver. Agregar la mantequilla cortada en cubos, trabajando con las puntas de los dedos hacer migas frotando la mantequilla hasta formar una arena.
  2. Agregar el yogurt griego y juntar y amasar hasta obtener una masa blanda.
  3. Refrigerar mientras hacen el relleno.
  4. Hacer el relleno: En un bol mediano mezclar la canela, azúcar y harina, revolver bien para mezclar.
    Cortar las manzanas y pelarlas. Picarlas en cubos pequeños del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la manzana y revolver bien.
  5. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  6. Preparar una lata de horno cubrirla con papel siliconado o Silpat.
    Sobre un mesón bien enharinado, uslerear la masa hasta un grosor de 4-6 mm. Cortar con un cortador redondo de 8 cm. de diametro. Rellenar con una cucharadita de manzana picada y 1 de manjar, cubrir con otra redondela de masa, sellar los bordes con un tenedor.
    Relleno de la empanada de manzana.
  7. Para pintar: Pintar las empanadas con el batido de huevo y espolvorear con azúcar, hacer 4 cortes en cruz para dejar escapar el vapor.
    Empanadas de manzanas
  8. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados.
  9. Comer tibios o fríos. Guardar refrigerados por hasta 3 días o congelar por hasta 1 mes. Calentar 20-30 segundos en el microonda antes de servir.

Notas

Adaptado del blog Just a taste

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Empanadas de manzana

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  1. Kata dijo:

    Pilar:
    me encantó la receta y la probé, me quedo ricooo ricooo!. Lo unico malo es que en el horno el manjar tendía a salir de la empanadita y parecía volcán en erupción, y el manjar quedo todo afuera y con aspecto de caramelo duro. que será?
    Quiero volver a hacer empanaditas, pero que no me pase lo de los volcanes… jaja
    Un abrazo desde Chile, me encantan tus recetas. 😉

  2. Abbey dijo:

    Me gusta este receta! Este es mi primero tiempo haciendo empanadas, y este receta es muy fácil. No pensaba que harina y manzanas sería bien, pero es muy delicioso! Gracias por este receta!

  3. Mijú dijo:

    Que relleno tan bueno.
    Un saludito

  4. Nathalia dijo:

    ahhhh… me encantan. Y que bonitas te quedaron.

  5. adinasweetsaccessories dijo:

    Geniales son, ,las pruebo cuanto antes, me encanta la receta !!!
    Un beso