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El mejor bizcocho de vainilla

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El mejor bizcocho de vainillaEl viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.

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Bizcocho de vainilla

2 bizcochos

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

El mejor bizcocho de vainilla

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Recipe Name
Bizcocho de vainilla
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  1. Dominique sotomayor dijo:

    Hola pilar !
    Me encantan tus recetas … este bizcocho se remoja ? O no es enceswrio si lo hago con huevo mol? O con q más se podría rellenar ? …

    Gracias !

  2. Cote Mena dijo:

    Hola Pilar, quería saber si este bizcocho es mejor para la torta 3 leches que el que está en la receta de la misma torta… te lo pregunto porque como en el título sale que es mejor bizcocho de vainilla… me cupo la duda… espero tu respuesta. Gracias!!

  3. Karen dijo:

    Hola pilar me encantó tu torta !!, pero queria saber si pongo esa cantidad de masa en un molde de 26cm me quedará igual de alto que el tuyo , por que no tengo molde de 23 cm
    O me dices las cantidades de un molde de 26 por favor
    Gracias

  4. Melisa Orellana dijo:

    Hola!
    Quisiera saber cómo puedo acomodar la recta para un molde de 28 cm y como puedo calcular app el tema de la temperatura de la mezcla de huevo y azúcar y cuando apagar quizá el agua de baño María.

    Mucha gracias…

    • Lo siento, pero en esto no me manejo, se que hay tablas, etc, pero no me atrevo a recomendar variaciones sin haberlas probado yo primero.
      Sobre la temperatura, lo más importante es asegurarse que toda el azúcar se haya disuelto, no queden cristales, puedes sacar un poquito y frotarlo entre tus dedos. El baño María no se apaga, hasta que no hayas sacado el batido.

  5. Jorge Lagos dijo:

    Hola Pilar
    La receta es para un bizcocho verdad?