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Duraznos con merengue

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Duraznos y damascos/albaricoques son mis favoritos para este postre que es muy sencillo y fácil de hacer, pero que sorprende con sus sabores. Esta receta lleva merengue, que es muy tradicional en la comida latina y es como lo hacía mi abuela, pero puedes reemplazarlo por crema batida con azúcar o helado si te parece muy elaborado.
Duraznos con merengueCuando vivía en Chile y durante muchos años las fiestas de fin de año en mi mente estuvieron asociadas al verano y todas sus deliciosas frutas, mi abuela y mi mamá siempre las incluían en numerosos postres y pasteles.
duraznos con manjar

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

 

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Duraznos con merengue

Duraznos con merengue


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5 from 9 reviews

Descripción

Un postre delicioso.


Ingredientes

  • 1 tarro de duraznos en mitades en sirope (15.25 oz.) o damascos en mitades Lite (15 oz.)
  • 1/2 taza de manjar o dulce de leche
  • 1/4 taza de pecanas o nueces picadas
  • 2 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Instrucciones

  1. Escurrir la fruta y colocarla en las fuentes donde vayas a servir el postre.
  2. En un bol pequeño mezclar el dulce de leche con las nueces, revolver hasta mezclar bien.
  3. Rellenar los duraznos o damascos con la mezcla de dulce de leche y nueces.
  4. Preparar el merengue, armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar las claras y el azúcar.Batir con batidora eléctrica sobre el baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más. Usando una manga pastelera o con una cuchara colocar una cucharada generosa de merengue sobre cada durazno o damasco.
  5. Prender el grill del horno y dorar el merengue suavemente, siempre debes quedarte mirando se dora en 2-3 minutos.
  6. Servir dentro de las siguientes 2-3 horas si es posible. O refrigerar hasta servir.

Notas

Esta fue una entrada patrocinada por Del Monte y BlogHer. He sido compensada por mi tiempo, pero todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Duraznos con manjar y merengue Duraznos con merengue

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  1. Carolina mercado dijo:

    Piña, palmitos y legumbres de distintos tipos.

  2. Dianna dijo:

    Wow, this recipe looks like so much fun! I usually stock green beans, corn, peaches, and pineapple, but you can usually find several other sorts of fruits and veggies in my pantry as well.